В Челябинске осудили за грабежи и изнасилования двух гастарбайтеров из Узбекистана

В Челябинске осудили за грабежи и изнасилования двух гастарбайтеров из Узбекистана

"Гастролеры" совершали разбойные нападения и изнасилования на территории  областного центра. В числе из жертв - трое юношей и пятеро девушек.

24-летние граждане Узбекистана Анзор Закиров и Сардор Султонов обвинялись в совершении четырех преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и двух изнасилованиях, совершенных группой лиц под угрозой убийства (п.п. «а,б» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

Преступники сначала приезжали в Челябинск на заработки, а последние несколько лет постоянно жили в областном центре. Разбойные нападения они начали совершать в агусте 2012 года. Своих жертв подыскивали поздним вечером на пешеходной дорожке, ведущей от памятника Курчатову до улицы Худякова.

Как сообщила U24.Ru пресс-служба следственного управления области, увидев молодые пары, злоумышленники нападали на них сзади, избивали палками, руками и ногами, после чего отбирали у них сотовые телефоны, драгоценности и деньги.

Всего обвиняемыми в период с августа по ноябрь 2012 года было совершено четыре разбойных нападения, жертвами которых стали пятеро девушек и трое юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Общая стоимость  похищенного имущества превысила 120 тысяч рублей. В двух случаях обвиняемые после разбойного нападения изнасилования потерпевших.

Приговором суда Закирову и Султонову назначено 13 и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru