Изменились номера телефонов экстренных служб

Изменились номера телефонов экстренных служб

С сегодняшнего дня на территории всей страны изменились номера вызова экстренных служб - пожарной службы, полиции и скорой помощи. Теперь они стали трехзначными.

К старым номерам просто добавилась цифра «1». Иными словами, чтобы вызвать, к примеру, пожарную службу, необходимо со стационарного или мобильного телефона набрать номер «101». Но единый номер вызова экстренной службы не изменился – все тот же «112».

Некоторое время позвонить в экстренные службы граждане смогут как по старым, так и по новым номерам. Рекомендуется уже сейчас проинформировать своих родственников, особенно пожилых о введенных изменениях. А лучше всего записать номера телефонов на видном месте, чтобы в случае экстренной ситуации не возникло паники при попытке вспомнить новый номер.

С сегодняшнего дня вводится также новый единый номер для консультаций при получении государственных услуг в электронном виде – 115. По нему граждане смогут позвонить при возникновении проблем с регистрацией на портале госуслуг или при некорректной работе тех или иных сервисов. 

U24.ru - новости 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru