Челябинцы жалуются на недоступность школьных стадионов

Челябинцы жалуются на недоступность школьных стадионов

Жители Челябинска начали звонить в администрацию и жаловаться на то, что не могут попасть на стадионы возле школ №130 и №48.

За два года реализации программы строительства школьных стадионов в Челябинске практически не осталось учебных заведений, где бы не было своей спортплощадки. До 2013 года с нуля было построено 42 объекта и отремонтировано 78. В прошлом  году создано 7 комплексных стадионов и столько же отремонтировано.

На эти работы было потрачено около 50 миллионов рублей из городского бюджета. Причем еще перед началом городской программы Сергей Давыдов сразу оговаривал одно существенное условие, стадион должен быть доступен не только ученикам школы, но и жителям всех соседних домов.

В конце прошлого года спортивный объект появился и у школы №48 (проспект Ленина, 13) . Но именно на руководство этой гимназии и еще школы №130 (улица Барбюса,79б) поступили жалобы челябинцев. Вокруг стадионов появились заборы, а вход на стадион закрывается сразу же после окончания занятий в школе. То есть ни покататься на коньках в хоккейной коробке вечером, ни побегать по стадиону утром жители близлежащих домов не могут.

В школе №130 закрытие стадиона для челябинцев объяснили объективной причиной: здесь уже несколько лет прямо на футбольном поле выгуливают своих питомцев местные собачники. Сергей Давыдов назвал этот аргумент несостоятельным:

- Значит примените какие-то меры к владельцам собак, но стадионы для жителей должны быть открыты.

U24.Ru - новости Челябинска

 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru