В Аше прошел всероссийский турнир по быстрым шахматам

В Аше прошел всероссийский турнир по быстрым шахматам

Вчера в Аше состоялся традиционный турнир по быстрым шахматам на призы Ашинского шахматного клуба. В этом году он собрал 128 спортсменов из разных городов России. Интеллектуалы из Екатеринбурга, Оренбурга, Самары, Тюмени, Уфы, Кургана, Ижевска, Тольятти, а также городов Челябинской области испытали свои силы за шахматной доской.


Каждый шахматист прошел девять туров, чтобы прийти к победе. Накал борьбы определялся сильным составом участников, в том числе при участии четырех международных гроссмейстеров. 


Шахматисты расположились в большом зале Дворца спорта, турнир проходил по швейцарской системе. Турнир длился более шести часов, и уже с первых ходов сражения на шахматных полях приобрели напряженный характер. 


За шахматными столами можно было увидеть как юных интеллектуалов, так и маститых гроссмейстеров международного уровня, таких, как Арсений Алавкин из Тольяти, Павел Понкратов из Челябинска, Дмитрий Кряквин из Тюмени и Игорь Лысый из Екатеринбурга.


Призовой фонд турнира составил более 150 тысяч рублей. Спонсором игр выступил предприниматель из Москвы Максим Шушарин, большой поклонник шахмат. Кстати, он выступил и в качестве участника турнира. 



Победителем соревнований вот уже второй год подряд стал международный гроссмейстер из Челябинска Павел Понкратов. Он получил кубок шахматного чемпиона.


Второе место занял Владислав Тухватулин из Уфы, третьим — международный гроссмейстер Дмитрий Кряквин из Тюмени. Все призеры были удостоены медалей и денежных премий.

Елена Кулигина

Фото автора


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru