Промышленность – опора северного города

Промышленность – опора северного города

Буквально пару часов назад глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков с рабочим визитом посетил ОАО «Уфалейникель», где обсудил с директором грядущие перспективы завода.

Генеральный директор Михаил Гладких рассказал об основных задачах на ближайшую перспективу, отметив, что приоритетом является повышение заработной платы. Также большое внимание уделяется модернизации производства, что позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и, разумеется, улучшить условия труда. Работа в этом направлении уже идёт. Например, недавно в плавильном цехе было запущено в эксплуатацию оборудование подогрева воздуха для плавки шихты – рекуператор. Вторичное использование технологического тепла даёт возможность уменьшить потребление кокса, который является наиболее существенной статьей производственных затрат.

Также мэр и лидер завода подробно обсудили вопрос о партнёрстве комбината с администрацией города. Михаил Гладких отметил, что ОАО «Уфалейникель»  всегда помогал и в дальнейшем будет поддерживать округ в решении социально значимых вопросов. Павел Казаков со своей стороны отметил огромное значение предприятия для жизни округа, в том числе и наполнения местного бюджета. К тому же, около половины населения Уфалея работает на этом заводе, да и сам глава – выходец из него.

Также мэр побывал в плавильном цехе и познакомился с новшествами, о которых говорил генеральный директор.


U24.ru - новости Верхнего Уфалея


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru