Собственники торговых объектов больше не будут убирать прилегающую территорию

Собственники торговых объектов больше не будут убирать прилегающую территорию

Собрание депутатов организовало публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в правила благоустройства на территории Южноуральского городского округа.

Внесение изменений производится на основании протеста прокуратуры городского округа, которая считает неправомерным возложение на физических и юридических лиц обязанности по содержанию территории, прилегающей к объектам торговли и сервиса.

- Прилегающая территория является территорией общего пользования. Согласно Градостроительному кодексу РФ, территория общего пользования это территория, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, - сообщает юрист администрации городского округа Яна Семина. - Расположенные на территории городского округа территории общего пользования находятся в муниципальной собственности. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Таким образом, обязанности по уборке и содержанию прилегающих территорий возлагаются на администрацию Южноуральского городского округа.

Несмотря на неоднозначное толкование указанной нормы, администрацией городского округа был подготовлен и внесен соответствующий проект изменений в правила, исключающий вышеуказанную обязанность.

В ходе публичных слушаний участники рекомендовали Собранию депутатов дополнить документ.


U24.ru - новости Южноуральска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru