Продолжается оказание социальной помощи сокращенным работникам ЗМЗ

Продолжается оказание социальной помощи сокращенным работникам ЗМЗ

Бывшие работники златоустовского металлургического завода продолжают обращаться в штаб по оказанию помощи металлургам, который был создан по поручению главы города Вячеслава Жилина. Большинство работников обращаются за социальной поддержкой.

Как сообщили U24.ru в пресс-службе муниципалитета, на сегодняшний день 287 металлургов обратились в штаб с вопросом по оформлению субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Руководитель управления социальной защиты населения Златоуста Ирина Иутина сообщила, что право на жилищную субсидию при предоставлении полного пакета документов имеют 85 семей из общего числа обратившихся.

Кроме того, на сегодняшний день 164 семьи металлургов узнали о порядке оформления разного рода пособий на детей. О возможности посещения детсада проконсультированы 92 семьи, трем семьям рассказали о льготе на молочную кухню, пятерым – об оформлении единовременного социального пособия.

Ранее на совещании в администрации городского округа было принято решение о дополнительной поддержке семей,  воспитывающих дошкольников. По ним решение о выдаче справки на льготное посещение детского сада будет приниматься комиссией комплексного центра. Для получения льготы необходимо предоставить заявление, списки управления образования и уведомление о сокращении работника.

В управлении соцзащиты подчеркивают, что семьи металлургов, которые воспитывают детей школьного возраста, могут получить путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории. Заезды уже формируются. 


U24.ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru