В городе восстановлено теплоснабжение

В городе восстановлено теплоснабжение

Вчера в районе 19.00, сразу после окончания восстановительных работ на участке центральной тепломагистрали, в Южноуральске было восстановлено нормальное теплоснабжение.

Напомним, что 22 января временно на период проведения работ по устранению свища, образовавшегося на главной теплотрассе, в городе была приостановлена подача тепла. Принимая во внимание прогнозируемое снижение температуры окружающей среды, южноуральской теплосбытовой компанией было принято решение о немедленном проведении ремонтных работ.

В 17.00 по местному времени глава городского округа Евгений Соболев провел в своем кабинете совещание, на котором он заслушал информацию о ходе проведения восстановительных работ и дал ряд поручений. Руководителей бюджетных учреждений глава муниципалитета просил не покидать рабочие места вплоть до полного восстановления отопления во всех учреждениях: детских садах, школах, спортивных и культурных объектах. Все это время они поддерживали связь с заместителем главы городского округа по строительству и коммунальному хозяйству Татьяной Антоновой.  Процесс подключения к теплу многоквартирного жилого фонда администрация взяла под свой контроль. Практически каждый час управляющие компании докладывали директору МКУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи» Андрею Нестерчику о ходе подключения вверенного им жилфонда.

С 19.00 система теплоснабжения города начала вновь функционировать. В течение нескольких часов большинство учреждений и жилых домов получили тепло. 23 января все объекты социальной сферы работают в обычном режиме.

Несмотря на круглосуточное дежурство рабочих бригад управляющих организаций, по состоянию на 23 января еще продолжают поступать отдельные звонки от жителей. Это вполне допустимо, ведь подключить к теплу всю систему сразу невозможно, даже осенью эти работы занимают от нескольких дней до недели. Поэтому жильцам необходимо своевременно сигнализировать об отсутствии тепла в свою управляющую компанию или на пульт единой дежурно-диспетчерской службы по тел. 4-02-22.

- В принципе, как такового, отсутствия тепла мы не почувствовали, батареи не успели остыть, - сообщает жительница города, мать двоих детей Наталья Большакова. – Мы с мальчишками вернулись из детского сада в районе половины шестого и только через некоторое время почувствовали небольшое понижение комнатной температуры. Я потрогала батареи – они были подостывшими, но еще теплыми. Отопление дали в районе 21.00. Все это время температура в квартире оставалась достаточно комфортной, обогреватели мы не включали.


U24.ru - новости Южноуральска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru