Область борется с бешенством

Область борется с бешенством

В Челябинске прошло заседание оперативного штаба по профилактике  бешенства. Внеплановую встречу чиновники провели из-за смерти восьмилетнего мальчика в Саткинском районе.

Как мы сообщали на днях, на станции Единовер скончался от бешенства восьмилетний ребенок. По данным Роспотребнадзора области, его никто не кусал, хотя в доме жили шесть собак и две кошки. Однако родители мальчика не забили тревогу, когда все собаки умерли по неизвестной причине.

Как сообщила U24.Ru пресс-служба Минсельхоза области, в прошлом году на Южном Урале было зарегистрировано 227 случаев бешенства животных в 34 муниципальных образованиях. Больше всего их выявлено в Чебаркульском, Варненском, Брединском, Кунашакском, Карталинском, Уйском, Аргаяшском, Сосновском, Чесменском, Нагайбакском, Саткинском районах, а также в Челябинске, Еманжелинске, Усть-Катаве, Копейске, Коркино.

В течение года от бешенства было привито около 200 000 голов крупного рогатого скота, более 8000 лошадей, свыше 12 000 голов мелкого рогатого скота, более 150 000 собак и кошек. 459 000 доз  вакцины, которой начиняли приманки, раскладывали в местах обитания диких животных - основных распространителей бешенства.

В ближайшее время в горнозаводском крае управление ветеринарии регионального Минсельхоза совместно с областным Минздравом проведут совещание с главами муниципальных образований.  Чиновники разработают дополнительные меры профилактики этого опасного заболевания. 

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru