До конца января уволенным металлургам выплатят зарплату за декабрь

До конца января уволенным металлургам выплатят зарплату за декабрь

Председатель профкома ЗМЗ, депутат Законодательного Собрания области Марат Сафиев прокомментировал визит в Златоуст временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского. 

- Что-то нового для себя из этой встречи я не извлек, - признался Марат Сагитович. - Конечно, позиция главы региона импонирует профессиональным подходом к проблемам металлургов Златоуста, желанием не просто сохранить метзавод, а придать импульс его развитию. 

Понятно, что Борис Дубровский хотел бы видеть уже сформированным имущественный комплекс нового предприятия, наличие у него реальных активов и конкретной программы загрузки мощностей. Пока этого нет. А потому на встрече говорилось лишь о достаточно сложном положении нового электрометаллургического завода и нерешенности ряда серьезных проблем, стоящих перед персоналом ЗЭМЗ. Исполняющим обязанности губернатора были высказаны не просто пожелания, а настоятельные просьбы к руководству Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь» сделать все возможное, чтобы Златоустовский электрометаллургический не арендовал, как сейчас, производственные площади, а владел реальными мощностями. Это привлечет к нему внимание инвесторов, расширит рынок заказов. 

Гендиректор «Красного Октября» Дмитрий Герасименко согласился, что необходимо как можно скорее сформировать такой портфель заказов, который бы обеспечил полную загрузку предприятия, дал возможность развиваться.

Проблема активов, которые необходимо вывести из оффшорных зон, осталась открытой.

Порадовало одно: Герасименко пообещал, что до конца января уволенным заводчанам будет выплачена зарплата за декабрь.

Записал Валерий Еремин

U24.Ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru