Метро хотят законсервировать

Метро хотят законсервировать

Сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания области по строительной политике прозвучало предложение законсервировать челябинское метро.  На строительство не хватает средств.

Как сообщил председатель комитета Юрий Карликанов, чтобы достроить в Челябинске метро, нужно еще 75 миллиардов рублей. Из каких источников будет осуществляться финансирование, пока не понятно.

Челябинская область ежегодно выделяет на метро более миллиарда рублей. Федеральное правительство прекратило финансирование в 2009 году. При этом каждый год для поддержания сегодняшнего состояния метро и для продолжения строительства требуется 5-6 миллиардов рублей.

На заседании комитета депутаты предлагали законсервировать метро. Правда, на это тоже нужно немало средств. Только извлечение из-под земли тоннелепроходческого комплекса «Ловат» (он сейчас находится на пересечении проспекта Ленина и улицы Российской) потребуется около 500 миллионов рублей.

Напомним,  владельцем 74 процентов акций "Челябметростоя" недавно стала московская «Инвестиционная транспортно-строительная компания». Эта сделка обошлась ей в более чем в 65 миллионов рублей. Правительство области заявило о желании избавиться от активов «Челябметростроя» еще в июле 2013 года. Отсутствие федерального финансирования на строительство метро стало одной из причин, по которым компанию решили приватизировать.


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru