Невесты скоро будут в дефиците

Невесты скоро будут в дефиците

Миасский отдел загс подвел итоги 2013 года. Мальчиков опять родилось больше, чем девочек. Подобная ситуация наблюдается уже не первый год. 

Как сообщила заведующая Миасским отделом загс Людмила Крутолапова, в 2013 году в городском округе родилось 2429 детей — 1226 мальчиков и 1203 девочки. Для сравнения: в 2012-м на свет появились 2553 малыша. И мальчиков тоже было больше, правда, не на 23, а всего на три. Двойную радость в прошлом году испытали 14 семей, а вот в 2012-м в Миассе родилось аж 25 двоен.

К слову, Челябинская область, в которой в прошлом году зафиксировано рождение более 45 тысяч детей, вошла в число 32 регионов с устойчивым ростом рождаемости. Специалисты связывают этот факт с правом на получение материнского капитала, а также с развитием акушерско-гинекологической службы.

Самыми популярными мальчишечьими именами в 2013 году были Артем, Александр и Кирилл (в 2012-м — Никита, Матвей и Артем). Имена, которые родители чаще всего давали своим дочкам, неизменны два года подряд: Анастасия, Дарья, Мария.

Теперь о грустном. В 2013 году покинули этот мир 2353 миасца (в 2012-м — 2493).

В прошлом году 1457 пар связали себя узами брака. 876 семейных союзов не выдержали испытаний и распались. Если сравнивать с предыдущим годом, то количество зарегистрированных браков уменьшилось на 61 пару, а разводов стало, напротив, на 65 больше. 

За два последних года 114 человек по различным причинам сменили либо  имя, либо фамилию, либо отчество.

Миасский загс помимо выполнения всем известных и обязательных функций неизменно проводит теплые, душевные праздники, приуроченные к дням семьи, матери, пожилого человека, чествует пары с многолетним стажем совместной жизни, поздравляет ребятишек, родившихся в День города. Мы уже писали о том, что скоро на торжественное вручение свидетельств о рождении пригласят крошечных миасцев, которые появились на свет 17 января, в день 80-летия Челябинской области.

День влюбленных в Миасском загсе обычно становится Днем открытых дверей. Правда, в этом году будет сделано исключение, поскольку 14 февраля — пятница, то есть день регистрации браков. Традиционно в День святого Валентина количество желающих вступить в брак заметно выше, чем в другие зимние дни. Вот и в этом году уже 21 пара изъявила желание соединить судьбы именно в этот день. К слову, если говорить о форме проведения свадеб, жители Миасса пока еще предпочитают традиционные варианты. Однако иногда по внешнему виду гостей можно сделать вывод, что тематические свадьбы не чужды и нашему городу.

U24.ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru