Российские врачи считают, что рак у Жанны Фриске спровоцировала солнечная радиация

Российские врачи считают, что рак у Жанны Фриске спровоцировала солнечная радиация

После событий на Украине вчера одной из самой обсуждаемой в России новостей была болезнь известной певицы и актрисы.

Гражданский муж Жанны Фриске – телеведущий Дмитрий Шепелев подтвердил слухи, бродившие по интернету с 15 января. В этот день на сайте LifeNews была размещена видеозапись, сделанная с помощью специального мобильного приложения в аэропорту Шереметьево. Певицу заметили в медпункте, куда Фриске доставили на медицинской каталке. Внешний вид Жанны говорил о серьезных проблемах со здоровьем, на кадрах ее трудно узнать. Сопровождал Фриске Дмитрий Шепелев. 

- То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием, - сообщил вчера Дмитрий. - При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой - поддержать нас добрым словом и молитвой.

Жанна Фриске родилась в Москве 8 июля 1974 года. Широкому зрителю она известна по работе в самом звездном составе группы "Блестящие", съемках в фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор", а также множестве телевизионных шоу, в том числе в «Последнем герое». Совместная работа с "Квартетом И" в картине "О чем говорят мужчины" в очередной раз укрепила репутацию Фриске как одного из секс-символов российского шоу-бизнеса.  

В апреле прошлого года в Майами певица родила сына Платона. Летом она планировала вернуться на сцену, выступив на конкурсе "Новая волна" в Юрмале. Однако там она не появилась.

Вчера стало известно, что у Жанны Фриске диагностировали неоперабельный рак мозга четвертой стадии – глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух – трех человек из 100 тысяч.

После того, как информация о болезни  Фриске подтвердилась, медики пытаются понять, что могло спровоцировать рак. Эксперты считают, что виновато либо постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать), либо омолаживающие процедуры.

"Скорее всего, болезнь могло спровоцировать Солнце, солнечная радиация. У меня были пациенты, у которых после поездки в теплые края возникал рак или метастазы после удаленного рака", – рассказал телеканалу НТВ нейрохирург Андрей Гринь.

Другая возможная причина – омолаживающие процедуры с применением стволовых клеток. По словам Гриня, у некоторых пациентов, которым стволовые клетки вводили в спинной мозг, возникали опухоли.

По мнению нейрохирурга Дмитрия Окишева, давшего интервью телеканалу ТВЦ, "это может быть ситуация, из которой человек может выйти без потерь; с другой стороны, это ситуация может быть абсолютно патовая для всех – и для больного, и для врачей. Можно лишь перевести его в некую ремиссию, продлить его жизнь".

В настоящее время певица находится на лечении за рубежом. По одним данным, в германской клинике, по другим – в Нью-Йорке. По информации РСН, сын певицы – девятимесячный Платон – остался в России на попечении ее отца и своего дедушки.

"Первый канал" объявил вчера сбор средств на лечение Фриске. Чтобы принять в нем участие, надо отправить слово ЖАННА на номер 5541. Максимальная стоимость сообщения – 75 руб. Количество СМС с одного номера не ограничено. 

Коллеги певицы договариваются о проведении концерта в ее поддержку.

 U24.Ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru