В России кот едва не стал кандидатом в депутаты

В России кот едва не стал кандидатом в депутаты

В Костроме женщина пришла в областную избирательную комиссию со своим 14-летним котом по кличке Бегемот и попросила зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты в Госдуму. 

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на представителя регионального избиркома,  владелица потенциального парламентария сослалась на опыт США, где уже был опыт выдвижения кота Хэнка во власть. 

— Мы не знаем, розыгрыш это или нет, но вчера к нам пришла гражданка с котом по кличке Бегемот, предъявила животное и на полном серьезе предложила выдвинуть его в качестве кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу. Это первый подобный случай. Мы о таком раньше никогда не слышали, — сообщили в избирательной комиссии.

Отмечается, что женщине процитировали статью закона, в которой сказано, что баллотироваться в нижнюю палату парламента может только гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, после чего хозяйка одиозного кота удалилась. 

Отметим, в прошлом году в преддверии выборов на пост главы Барнаула местные жители в опросах в социальных сетях помимо реальных кандидатов, включили в список кота Барсика, который и победил в шуточном опросе. 

Фото: sunny-cat.ru

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  17:38, 13 июля 2016
  Гость
Чем голосовать за депутатов которые лезут к власти лучше за кота ему по крайней мере миллионы ненужны
  21:03, 14 июля 2016
  Анончик
Гость, двачую!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru