В Троицке облагородили могилу Зайнуллы Расулева

В Троицке облагородили могилу Зайнуллы Расулева

Сегодня, в праздник Ураза–байрам, для троичан и гостей города впервые открылись новые ворота на мусульманском кладбище к могиле святого шейха Зайнуллы Расулева. Чуть больше месяца ушло на выполнение благоустроительных работ этого памятного места. Теперь эта часть старинного некрополя кардинально изменилась. Ее украшением стали кованые ворота с мусульманским орнаментом. Перед могилой обустроена площадь для молитвы, обнесенная оградой с навесом. Сооружение венчает полумесяц.

— В дни проведения пятых «Расулевских чтений» и Сабантуя в Троицк приедут многочисленные гости, которые по традиции приходят на могилу великого ишана, чтобы почтить его память и помолиться, — говорит смотритель кладбища Рустам Кутлузаманов. — Восемь лет назад могилу Расулева облогораживали. Бригада из Учалов выложила мраморные плиты, установили ажурный купол. Сегодня же решено этот купол временно убрать, чтобы верующие могли беспрепятственно подойти к месту упокоения святого и дотронуться до обелиска.

Марина Клайн



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:14, 6 июля 2016
  игорь
а за какие деньги, интересно спросить? это ведь расход на религию, а государство не имеет права тратить средства на эти цели.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru