Медицина, доступная каждому

Медицина, доступная каждому
Клиника FMC начинает первичный бесплатный прием пациентов врачами разных специальностей.

Проблемы России — предмет обсуждения и классиков, и рядовых граждан. Кто говорит «дураки и дороги», кто формулирует короче: «Воруют...» А если серьезно, на слуху и коррупция, и ЖКХ, и безответственный бизнес. Но острее всего стоит проблема медицины: без здорового духа и тела до остальных проблем дело не дойдет.

Даже наличие денег в нашей стране здоровья не гарантирует: за последние десятилетия деградировала система подготовки кадров. Отсюда наш острый интерес к положительному опыту решения проблем российского здравоохранения.

С 2010 года в Челябинске и Миассе начала свою работу медицинская хирургическая клиника FMC под руководством врача и общественного деятеля Степана Фирстова. За шесть лет только в Миассе сделано множество успешных операций, возвращено здоровье тысячам наших земляков. Помощь докторов позволила им обрести подвижность, полноценность и профпригодность, избавиться от изнурительной, порой нестерпимой боли. По словам пациентов клиники, это второе рождение, шанс на новую жизнь. И самое главное — за операцию им платить не пришлось: с первых дней работы FMC сотрудничает с Фондом обязательного медицинского страхования.

По словам основателя и генерального директора Степана Фирстова, взяться за создание частной клиники его заставили вопиющие проблемы российской медицины:

— С ситуацией я знаком не понаслышке: семь лет отработал в государственной системе здравоохранения с нагрузкой 12-15 дежурств в месяц. Скажу прямо: я бы предпочел оперировать в помещении Пенсионного фонда или ближайшего почтового отделения, чем в операционной районных больниц. Военные полевые госпитали из советских фильмов определенно выглядят более привлекательно! Создание эффективной клиники, в которой пациента грамотно лечат — не только оперируют, но и реабилитируют, стало мечтой моей жизни. И она осуществилась!


Сегодня, когда у сплоченного, целеустремленного коллектива FMC все получилось, самый частый отзыв звучит так: «Я словно попал в заграничную клинику!» Для нашей действительности (особенно в провинции) это, несомненно, комплимент. Но как же многовековой опыт российской хирургии, слава Пирогова и Склифосовского? Горячее убеждение Степана Фирстова: ответственность за жизнь людей должен нести врач — не винтик громоздкой бюрократической системы, а наследник великих национальных традиций. Отсюда и особый кадровый подход клиники FMC, преемственность и врачебные династии коллектива, и, главное, результаты работы.

Еще в студенческие годы, работая в травмпункте городской больницы, я убедился: среди наших врачей много профессионалов, неравнодушных, отзывчивых людей. Откуда же кадровые проблемы российской медицины, «битва за талоны», невозможность попасть к нужному специалисту? Дело в том, что рыночные условия свели на нет престиж нашей профессии. Сегодня только 30% выпускников медицинских вузов идут работать по специальности. В итоге — в Челябинской области в больницах не хватает порядка 4 тысяч специалистов, в масштабах страны эта цифра превышает 100 тысяч.

И тем не менее оказывать доступные и качественные медицинские услуги жителям российской глубинки возможно — это доказывает многолетний опыт работы FMC. Доступность обеспечивает сотрудничество с ФОМС: на сегодня клиника проводит более двадцати бесплатных операций в месяц. У наших земляков, годами стоящих в очереди за оперативной помощью в областной больнице, теперь есть выбор — частная клиника, где можно получить высокотехнологичную помощь по страховому полису.

Государственный заказ FMC на сегодня не так велик, как хотелось бы — не так легко получить финансирование, распределяемое между медицинскими организациями. Тем выше ответственность и внимательность к пациенту клиники: за качество лечения и душевный комфорт подопечного отвечает и руководитель, и начальник медицинской части, каждый врач, каждая медицинская сестра. Отсюда теплое благодарное отношение пролечившихся уральцев — об этом говорят восторженные, душевные отзывы пролеченных пациентов.

С мая этого года клиника FMC запускает большой социальный проект: бесплатные консультации дефицитных врачей-специалистов. Обратиться в передвижной пункт, несомненно, стоит: визит поможет предотвратить тяжелые заболевания. Стоит вспомнить советскую систему здравоохранения, основанную на профилактике: она исходила из нужд каждого человека, его места работы, профессиональных рисков. В рыночных условиях, когда каждый за себя, государственная помощь выражается в выделении и «осваивании» средств (не всегда адресном и эффективном). 

— Очень важно, что FMC выполняет госзаказ: операции, оплата которых производится по страховому полису, — уверен Степан Фирстов. — Мы привлекли государство к сотрудничеству, ко всеобщей выгоде, в выигрыше и пациенты, и врачи, и общество в целом.


Приглашаем на бесплатные консультации

Записаться на прием в рамках социального проекта «Медицина, доступная каждому» можно, позвонив по телефону 8(351)211-30-70. Подробнее о проекте, а также о последних новостях и приеме врачей узнавайте на сайтах firstovmc-moivybor.ru   или фирстовмк-мойвыбор.рф.

В рамках акции «Медицина, доступная каждому», ведут прием врачи-специалисты:

  • травматолог-ортопед,
  • нейрохирург,
  • сосудистый хирург,
  • оториноларинголог,
  • невролог,
  • терапевт-кардиолог,
  • врач ультразвуковой диагностики.


Степан Фирстов:

— На сегодня FMC — единственна в области частная травматологическая клиника, получившая лицензию на высокотехнологичную помощь. Но, надеюсь, она будет хорошим образцом доступности медицинского обслуживания, надежда на дальнейшее развитие и улучшение качества жизни и врачей, и пациентов. Как бы ни была тяжела ситуация в российской медицине, у нас есть будущее: мы не зачерствели душой, не озлобились, не утеряли чувства великой державы, любви к своей родине. Россия — страна с Ангелом-хранителем: наши деды и отцы погибли в боях, чтобы мы могли жить и улыбаться. Будем неравнодушны и внимательны — и к себе, своему здоровью, и к окружающим — и тогда все у нас получится.


Говорят пациенты:

Я бы хотел выразить свою огромную благодарность всему персоналу FMC за такое отношение к пациентам, такого я не видел нигде. Такое ощущение, что попал в клинику заграницей! Конечно, не хотелось бы прибегать к хирургическим вмешательствам, но если придется, то приеду только сюда обратно и всем советую!

Манин Евгений Андреевич


Фирстову Степану Владимировичу хочется пожелать стать министром здравоохранения и вывести наши больницы на надлежащий уровень.

Семенов Сергей Александрович


Есть Настоящие Врачи и в нашей стране! Большое спасибо всему коллективу FMC за доброту и сочувствие. Очень хочется, чтобы таких добрых людей было как можно больше.

Фролова Елена Юрьевна


Даже не думала, что в больнице может быть так по-домашнему тепло. Всего Вам самого хорошего! Удачи и процветания!

С уважением Кутузова А.И.


Особая благодарность врачам-хирургам Филиппову А.С. и Банщикову М.А., а медицинские сестры клиники действительно — сестры милосердия.

С уважением и благодарностью Таранова Т.В. г. Челябинск.


Нахождение в стационаре создавало ощущение, что находишься в санатории на отдыхе, а не на больничной койке. За Заботу и Душевное тепло отдельное СПАСИБО всему персоналу стационара г. Миасс. Всем желающим себя изменить в лучшую сторону рекомендую данную клинику.

Юлия


Уважаемые Степан Владимирович! Владимир Петрович! Андрей Сергеевич! Ольга Николаевна! И все сотрудники клиники FMC. Огромное Вам спасибо за то дело, а дело это государственной важности, которое Вы все вместе делаете!

Любимов Александр Рудольфович


Я сама проработала участковой медсестрой 40 лет, но такой коллектив вижу впервые. Уход, внимание и забота на первом месте. 

Стахеева Надежда Федоровна


Говорят в народе «Доброе слово лечит». Здесь, находясь на лечении, в сотый раз убеждаюсь в этом.

Зюзина Татьяна Николаевна


Низкий поклон всем создателям такой уникальной системы здравоохранения FMC и всем, работающим в этой замечательной клинике. Здесь есть все, что нужно нуждающемуся больному человеку: грамотнейшее назначение и лечение, внимание к нам (а как это важно, и как этого нам не хватает), чуткость, заботливость, ласка, готовность помочь, доброжелательность, высокий профессионализм, прекрасные бытовые условия. А какое отношение к своим обязанностям у всего персонала! Это образец для всех! Спасибо вам! Спасибо! Будьте здоровы, удачи в вашем благородном деле.


Петракова Любовь Григорьевна


Все отзывы находятся по адресу: fmc74.ru/about/reviews/


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  7:45, 9 марта 2017
  Михаил
Всё. Практически сразу после окончания выборов 2016 г, медицина вновь "перестала быть доступной". Главный Пенсионер Челябинской области сдулся.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru