Управляющие компании превысили смету расходов на капремонт

Управляющие компании превысили смету расходов на капремонт

Прокуратура Миасса провела проверку законности расходования денежных средств управляющими компаниями. В смете на капремонт только одного дома приплюсовали два миллиона.

На основании договоров подряда ООО «Авангард» и ООО «СК «Пентхаус» в 2013 году реставрировали дом № 23 по проспекту Автозаводцев. В смету вошли ремонт крыши, систем электроснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, утепление фасада, установка общедомовых приборов учета. После проверки прокуратурой выяснилось, что объемы и стоимость выполненных подрядчиками работ завышены на  2 240 750 рублей. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, еще один случай мошенничества был обнаружен при проверке соблюдения законодательства при сносе аварийных жилых домов. 13 августа 2012 года между МБУ «Комитет по строительству» и ООО «А-Мега» был заключен муниципальный контракт на сумму 2 184 963 рубля. Несмотря на подписанные акты о том, что работы по сносу выполнены в полном объеме, фактически 13 жилых домов из 70 так и остались стоять на месте. Кроме того, некоторые из них, включенные в перечень по муниципальному контракту, были фактически снесены еще в 2010-2011 годах.

Следственным отделом ОМВД по Миассу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК  РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  15:32, 14 января 2014
  Е
проверьте пожалуйста "Рассвет" на Лихачева.
у нас подъезд рушиться штукатурка вся.
а деньги второй год взимают отдельной графой - текущий ремонт. крыша течет
  8:15, 15 января 2014
  Владимир
Прискорбно . но у нас в стране коррупцию в ближайшие 100 лет не победить ...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru