Челябинские чиновники прокатились на электробусе в Чурилово

Челябинские чиновники прокатились на электробусе в Чурилово

В Чурилово в тестовом режиме начал эксплуатироваться электробус. В ближайшем будущем новый вид общественного транспорта свяжет поселок с железнодорожным вокзалом.

В прошедшие выходные в испытательной поездке в Чурилово поучаствовали местные чиновники. Без подпитки электробус проехал 20 километров. Жители Чурилово приветствовали электробус сигналами своих автомобилей.

Обитатели поселка на окраине областного центра давно жаловались на нехватку общественного транспорта для связи с Челябинском. Электробус отличается от троллейбуса только способностью ехать без соединения с проводами до 100 километров. Как сообщили сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска, в городе он пока один, поэтому будет передвигаться от Чурилово до железнодорожного вокзала "Челябинск" в тестовом режиме. О регулярном движении из поселка в город можно будет говорить, когда у муниципалитета появится три-пять таких машин. 

Сергей Давыдов поручил создать электробус – троллейбус с автономным питанием - в апреле прошлого года. Сейчас идет модернизация существующих троллейбусов. Специалисты ЧелябГЭТ устанавливают батареи в центральной части машин. Реконструкция обойдется бюджету дешевле, чем покупка новых электробусов.

U24 - новости Челябинска. Фото с сайта chelyabinsk.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru