Увеличился размер пособия на погребение

Увеличился размер пособия на погребение

Размер пособия на погребение увеличен с учетом пятипроцентой инфляции, сообщили U24.ru в пресс-службе отделения ПФР по Челябинской области.

В 2014 году для южноуральцев он составит 5 752 рубля. В закрытых городах Озерске и Снежинске, где действует 30-процентный районный коэффициент, – 6 502 рубля, а в Трехгорном, где районный коэффициент равен 20 %, размер пособия составит 6 002 рубля.

Новый размер пособий будет выплачиваться только после того, как все районные и городские администрации утвердят индексацию.

Пособие на погребение выплачиваются Пенсионным фондом за умерших не работавших пенсионеров. Чтобы получить компенсацию, организовавший похороны должен обратиться в управление ПФР по месту жительства не позднее, чем через шесть месяцев после смерти пенсионера. При себе необходимо иметь свидетельство о смерти и документ, подтверждающий факт отсутствия у умершего работы.

Помимо социального пособия на погребение членам семьи умершего выплачивается пенсия, недополученная в месяц смерти. Для этого необходимо обратиться в управление ПФР, в котором их родственник получал пенсию.

U24.ru - новости Челябинской области 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru