Ведь это наши горы, они помогут нам!

Ведь это наши горы, они помогут нам!

Уроженец Миасса Егор Коротков включен в состав олимпийской сборной по фристайлу. Лицензии на участие в Олимпийских играх в Сочи получили еще две представительницы Южного Урала - Анастасия Чирцова (ски-кросс) и Елизавета Чеснокова (хаф-пайп). С 8 января Егор и Настя тренируются в ГЛК «Солнечная долина».  Сегодня мы познакомим вас со счастливой троицей, выигравшей путевки в Сочи.

Елизавета Чеснокова родилась в Трехгорном. Там же в спортивной школе олимпийского резерва начала заниматься горными лыжами. Елизавета - самая молодая из южноуральцев, тренирующихся сейчас в «Солнечной долине». Ей всего 17 лет. Несмотря на юный возраст, наша землячка - лидер женской сборной России в дисциплине хаф-пайп, кандидат в мастера спорта. Серебряный призер чемпионата России 2012 года.

23-летняя Анастасия Чирцова родилась в городе Кунгуре Пермской области. Но сейчас на соревнованиях она выступает за наш регион, представляя Магнитогорск.

Настю называют одной из самых успешных ски-кроссменок в сборной РФ. На ее счету – победа на чемпионате России, проводившемся на олимпийской трассе в Сочи. Имеет звание мастера спорта. За высокие достижения в спорте и поддержание положительного имиджа Магнитогорского металлургического комбината Анастасии была объявлена благодарность и вручена премия.

А сейчас ее главная цель - это предстоящая зимняя Олимпиада в Сочи.

27-летний Егор Коротков не просто южноуралец. Для миасцев он 100-процентный земляк: родился и до 14 лет рос в Миассе. Здесь живут его родные, друзья.

В 2000-м семья Коротковых перебралась в Трехгорный. Там в то время уже имелась хорошая тренировочная база, и родителям Егора - известным тренерам по горнолыжному спорту - предложили привлекательные условия работы.

Выбор жизненного пути для Короткова-младшего был предопределен: на лыжи Егор встал почти сразу же, как начал ходить. По крайней мере, раньше, чем себя помнит. По рассказам старших, это случилось примерно в двухлетнем возрасте. Его первыми тренерами стали родители, Вадим Павлович и Людмила Александровна. Таковыми они являются и сейчас.

Тренер высшей категории Вадим Коротков поставил сына на лыжи в двухлетнем возрасте, а сейчас готовит его к Олимпиаде в Сочи. 

Ски-кросс - не единственное увлечение Егора. Походы, ночевки в палатках, подводное плавание, подводная охота и другие виды активного отдыха - ему всегда интересно попробовать что-то новое.

- Вот после Олимпиады отдохну, - говорит Егор. - А сейчас - упорный труд: тренировки, физическая и психологическая подготовка.

Егор - единственный представитель мужской части российской команды, который имеет олимпийский опыт Ванкувера-2010 (в женской части такой опыт есть у воспитанницы тренеров Коротковых - Юлии Ливинской). Помогает ли это? Безусловно. Ведь такой опыт на соревнованиях иного ранга не получишь.

В беседе с корреспондентом сайта U24.ru Егор назвал свою команду идеальной. А у него есть богатая возможность сравнивать с другими сборными, чтобы убедиться: хорошие человеческие и профессиональные отношения бесценны.

По словам Егора, персонал ГЛК «Солнечная долина» во всем идет навстречу спортсменам: прислушивается к пожеланиям, предложениям, готовит трассу, предоставляет необходимую технику, создает все условия. Это понимание, слаженность и оперативность действий помогают успешно тренироваться.

Конечно, полностью повторить сочинскую трассу или максимально приблизиться к ее рельефу в «Солнечной долине» невозможно. По словам Егора, ни одна трасса не похожа на другую. Однако протяженность тренировочной трассы № 6 на горе Известной в «Солнечной долине» совпадает с олимпийской. Вообще в том, что касается рельефа сочинской трассы, элемент неожиданности сохраняется до самых стартов: ее будут готовить иностранные специалисты, в связи с чем имеются обоснованные опасения насчет возможной утечкие информации о ее особенностях. И отнюдь не в пользу российских спортсменов.

Завтра первая национальная команда по ски-кроссу покинет Миасс, чтобы вернуться в наш город в конце января. 29 января кто-то уже будет заезжать в олимпийскую деревню, а на склонах Известной в «Солнечной долине» и в начале февраля продолжатся тренировки олимпийской сборной по фристайлу.

Хельга Борисова

U24.ru – новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru