Южноуральцы могут получить бесплатную помощь у 266 адвокатов

Южноуральцы могут получить бесплатную помощь у 266 адвокатов

В 2014 году на оплату труда адвокатов, оказывающих населению юридические услуги на бесплатной основе, в бюджете области заложено 3 миллиона 996 тысяч рублей. 

К бесплатным  адвокатам могут обратиться 20 категорий граждан. «В Челябинской области этот список был расширен, – сообщил региональный министр юстиции Валерий Быков. – В льготный список лиц включены также инвалиды III группы, многодетные родители, подвергшиеся воздействию радиации, имеющие звание «Ветеран труда Челябинской области»  и отбывающие наказание в местах лишения свободы».

Бесплатные юридические услуги пользуются у южноуральцев большой популярностью. В 2013 году в государственную систему бесплатной юридической помощи жители области обращались 738 раз, в 12 раз больше, чем в 2012-м. На оплату труда таких адвокатов из областного бюджета ушло 2 миллиона 135 тысяч рублей. 

В наступившем  году бесплатную юридическую консультацию южноуральцы смогут получить у 266 адвокатов. Для сравнения: в Свердловской области их 988, в Тюменской – 393, в Курганской – 113, в Ямало-Ненецком автономном округе – 13.

Список адвокатов, работающих в 2014 году в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, прилагается. Его также можно найти на сайте Министерства юстиции Челябинской области (www.mirovoy-sud74.ru) в разделе «Бесплатная юридическая помощь».


U24 - новости Челябинской области.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru