ТОП-10 самых страшных дорог Челябинской области

ТОП-10 самых страшных дорог Челябинской области

Этой весной вопрос качества дорожного покрытия встал на Южном Урале особенно остро: жители практически всех муниципалитетов уже стали относится к проблеме с юмором, гости из столицы открыто высмеивают «челябинский асфальт», а премьер-министр сжалился и пообещал выделить дополнительные ассигнования на реконструкцию и строительство магистралей. U24 составил рейтинг самых плохих дорог Челябинской области. 

Пересечение Комсомольского и Свердловского проспектов (Челябинск)

На одной из самых загруженных развязок города наблюдательные челябинцы отмечают большое количество ям и сход асфальта вместе со снегом. Многие выкладывают в социальные сети фото и видео этого участка с не самыми лестными комментариями в адрес властей, не предпринявших никаких действий для ремонта. На данный момент, проезжая этот перекресток, следует быть осторожным.

Источник: группа «Жесть Челябинска и области 18+»

Улица Богдана Хмельницкого (Челябинск)

Жители Металлургического района по примеру других крупных российских городов, установили прямо на проезжей части картонные кресты с надписями «Асфальт. Помним. Скорбим». Челябинцы собрались на своих автомобилях и отправились в путь в поисках разбитых дорог. Долго искать не пришлось. В ямы засыпали песок и установили кресты из картона, чтобы в случае чего не повредить проезжающие автомобили. Кресты были установлены на улице Богдана Хмельницкого в районе кинотеатра «Россия».

Источник: dostup1.ru

Улица Садовая (Кыштым)

Корреспондент U24.Ru решила посчитать, сколько ям на участке от городской больницы до центральной трибуны. Цифра оказалось шокирующей: 54 штуки. А ведь по этой дороге в больницу везут людей в тяжелом состоянии.

Улица Клима Косолапова (Кыштым)

Вниз по этой улице открывается отличный вид на горы Сугомак и Егоза. Но всю картину портят ужасные ямы на дороге.

Новый мост (Троицк)

Отвратительная автодорога Нового моста через Увельку (от улицы Сибирской до улицы Крахмалева), хотя ремонт проводился на этом участке в прошлом году. 

Улица Ленина (Троицк)

Одна из главных магистралей города — улица Ленина находится не в лучшей своей форме. Несмотря на то, что сейчас здесь проводится ямочный ремонт — временная мера поддержания дорожного полотна, из-за этого пока одни неприятности у водителей. Ремонтировать «дорожные дыры» строители не торопятся и уж очень медленно проводят подготовительную работу. По словам автолюбителей, латание ям — не выход из ситуации. Необходимо проводить полноценный ремонт с соответствующей гарантией качества, который приведет дорожное полотно в соответствие с ГОСТом. 

Улица Карла Маркса, возле рынка и завода «Булат» (Златоуст)

Ямы и выбоины здесь имеют особо неприятное отличие от своих многочисленных «сородичей» по всему городу — острые края. Самая многострадальная дорога, без толку ремонтируемая ежегодно, страдает от многотонных грузовиков, вереницами едущих на Уреньгу. Тяжелые колеса разбивают асфальт, который быстро разрушается в «труху».

Парковый проезд и объездная дорога на Балашиху (Златоуст)

Эти дороги — очередной круг водительского ада, не уступающего хрестоматийным страшилкам Данте: ямы и колеи на каждом шагу, дорожные плиты, уложенные на разной высоте. Из-за этого странной «прихоти» строителей там все время скапливается вода. Хуже всего, что некоторые плиты на дороге «встали на дыбы», а их бетонные соседи, напротив, просели.

Въезд в город со стороны Чебаркуля (Миасс)

Самым ужасным, по мнению почти всех опрошенных водителей, стал участок автодороги, встречающий гостей города и создающий им впечатления еще до въезда в сам населенный пункт. В этом месте асфальт настолько разрушен, что владельцы транспортных средств, особенно легковых иномарок, проезжая, опасаются за техническое состояние автомобиля. У троих из опрошенных на этом участке случились серьезные поломки.

Улица Ильмен-Тау от «Стрелы» до горбольницы №4 (Миасс)

В районе остановки общественного транспорта «Поликлиника» в машгородке дорожное покрытие изрядно повреждено. Кроме водителей, это отмечают и пассажиры маршруток — посетители поликлиники, больницы и других расположенных поблизости медучреждений.

Улица Гагарина (Аша)

Наиболее крупные ямы на сегодняшний день все же засыпаны. Некоторые из них остаются открытыми и, объезжая их, автолюбители нередко вспоминают аттракцион «американские горки», упорно продолжая двигаться не по своей полосе.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 16

  12:04, 29 апреля 2016
  Первожитель Машгородка
Показано: "Улица Ильмен-Тау от «Стрелы» до горбольницы №4 (Миасс)".
А дальше не сказано: "повернув налево, вниз по Молодёжной совсем - "слалом" ". Итак все годы. Ремонту не поддаётся. Там при начале строительства этих улиц в 60-х годах, при отсыпке первого слоя сыпали вперемежку глину с песком. Так все 50 лет и поминается та работа.
Ямочным ремонтом все 50 лет и латают эту "невезучую трассу".
  14:16, 29 апреля 2016
  житель Аши
Почему говорят только про одну улицу в г.Аша. вы пробывали проехать с поселка лесохимиков до центра? 5 км ужаса. Одни ямы. Детей везешь как дрова бултыхаются в машине. Три раза с осени кап.ремонт автомобиля. Ехать не возможно. У нас очень смешно латают дыры. Или засыпают шлаком,который к вечеру разлетается. А еще смешнее у нас работают кирпичиукладчики,которые закрывают ямы кирпичом. От одной такой ямы мне недавнл чуть не в лобовое вылетел кирпич из под колес проезжающей фуры. А у меня на переднем сиденье в автокресле сидит ребенок. Не смешите народ. Такие деньги вылеляют. Где они вопрос который волнует всех простых людей.
  14:29, 29 апреля 2016
  Владимир
Власти Челябинской области просто издеваются над населением.
  14:37, 29 апреля 2016
  гость
по всей области можно столько дорог найти, тут не топ 10 надо было бы делать, а на 0 или 2 нуля больше рейтинг. Лучше скажите в каких городах нашей области самые хорошие дороги, к примеру в этом рейтинге 2 раза присутствовал Кыштым, а в соседнем Озёрске ещё хуже есть места, и это город с таким комбинатом.
  18:30, 29 апреля 2016
  Гагарина Зоя
Дорого от Кыштыма до поселка Увильды через Тайгинку в ужасном состоянии гораздо хуже тех которые выложены на ремонт в прошлом году сделали тип о"ремонт дороги "на самом деле наставили заплаток и тем самым сделали еще хуже .Маршрутное такси через день ломается от ужасных дорог,а ведь большая часть населения работает,дети учатся в городе!!!даже скорая помощь неохотно едет к нам в поселок а у нас много детей и стариков страшно что по такой дороге не успеют доехать!!!
  20:26, 29 апреля 2016
  Сем
Почему не пишите про Златоуст район сев запода весь северок убитый большегрузным заезжают с двух сторон болошиху и наш район центральные дороги в плачевном состоянии про дворы я молчу просто там нет дорог жва и армянстрой самая карупированая система почему с прокуроров не спрашивают за их работу
  21:13, 29 апреля 2016
  Мечтающий о тракторе
Дороги в Аше даже и дорогами назвать стыдно! Где ям нет, там кочки от сломанного асфальта. Хочется трактор купить или вездеход вместо иномарки, потому что ездить невозможно, машину жалко. Такое чувство, что власти на вертолетах у нас перемещаются! Зато мыть "дороги" любяяят, хлебом не корми дай дыры водой залить, особенно в 8 утра, чтоб веселей на работу ехать было! Когда этот бардак уже закончится!!!!!?????
  22:05, 29 апреля 2016
  денис
а чебаркуль вообще забыли?????????????????
  23:52, 29 апреля 2016
  Костя
А в Троицке въезд в город, с Челябинской трассы - стало быть нормальный? Позор властям! Этот въезд - лицо города! Но по факту на участке от птичьего рынка до мусульманского кладбища - дороги просто нет! Прям жалко машинку, когда она с грохотом переваливается и скребет пузом о края ям. За что я плачу 5000 дорожного налога, если дорог нету???
  5:50, 30 апреля 2016
  Гость
О вы еще небывали в городе Касли и не видели здешних дорог. Еще не наступило долгожданное лето, а машина уже требует ремонта после таких дорог.57
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru