В финале турнира «Танцплантация-2016» определили лучших танцоров Аши

В финале турнира «Танцплантация-2016» определили лучших танцоров Аши

В районном дворце культуры «Металлург» подвели итоги конкурса и наградили победителей.


Около пяти часов длилось финальное мероприятие танцевального турнира «Танцплантация-2016», который проходил в Аше в рамках фестиваля-конкурса школьников и студентов «Молодежная линия».

Более 150 участников конкурса из 17 лучших команд школ и вузов города поднялись на большую сцену дворца культуры в этот день, чтобы сразиться друг с другом в смертельной схватке танца. Ребята представляли две возрастных категории. В Лигу «А» вошли школьники 5-7 классов, в Лигу «Б» – учащиеся 8-11 классов и студенты.

Финал состоял из трех основных конкурсов. В домашнем задании ребята представили свои шоу-номера. Каждый из них отличался своей неповторимостью. Ребята подошли к заданию творчески, подготовив номера в оригинальной стилистике от музыки до костюмов. Члены жюри отметили высокую профессиональную готовность ребят. По их словам, в финале все команды показали себя лучше, чем на отборочных этапах.

Вторым конкурсным испытанием стал танцевальный баттл. Лидеры команд Лиги «А» встретились друг с другом один на один в перетанцовке. А вот для команд Лиги «Б» задание было усложнено, в перетанцовке участвовал полный состав команды.
Ребята не на секунду не останавливали свои движения пока звучала музыка ди-джея.

Оценить работу юных танцоров было очень сложно. Здесь члены жюри оценивали их настроение и эмоции в танце, разнообразие движений и, конечно, оригинальность своей сольной постановки танца. Зал скандировал имена своих лидеров, поддерживая их в нелегкой схватке и оглушая тем самым представителей жюри.

Третий этап финала проходил в фойе дворца культуры, поскольку команды участвовали в нем все одновременно. Каждая команда провела друг для друга флешмобы и танцевальные игры. Этот конкурс запомнился и понравился ребятам больше всех, ведь они смогли побыть вместе, пообщаться и танцевать практически нон-стоп.

Члены жюри оценивали проведение флешмобов сверху, находясь на балкончике фойе. Алиса Несговорова и Александр Середов настолько включились в музыку и настроение ребят, что вновь не устояли на месте и повторяли танцевальные движения за ними. 

 

По результатам подсчитанных баллов, сильнейшими танцорами в конкурсе «Перетанцовка» стали Яна Пойлова, лидер команды «Саботаж», представляющей Ашинский индустриальный техникум, и Дарья Казакова, лидер команды «Мы» ашинской школы №9.

Также отдельного приза и грамоты был удостоен лидер команды «Огоньки» из школы №9 Сергей Чашкин. Он стал лучшим танцоров среди юношей.

В Лиге «А» бронзовыми призерами стали участники команды «Бэмс» школы №7. 

Серебряные медали получили «Огоньки» из школы №9.

И абсолютной победительницей в этой возрастной категории стала команда «Саботаж из индустриального техникума. Они получили золотые медали и статуэтку фестиваля «Молодежная линия».

В Лиге «Б» третье место у команда «Провокация» из ЮУрГУ.

Вторыми стали ученики школы №3 – команда «Бродвей».

И победителями в этой категории признаны девчонки из команды с емким названием «Мы», представляющие школу №9.

Напомним, что впереди у ребят еще два конкурса фестиваля «Молодежная линия», результаты которого станут известны на итоговом мероприятии 21 мая.

Елена Есина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru