Во вторник ашинцы массово сдали кровь

Во вторник ашинцы массово сдали кровь

12 апреля челябинская областная станция переливания крови провела в Центральной городской больнице День донора.

Отбор потенциальных доноров проходил достаточно серьезно. Вначале ашинцы заполняли анкету, в которой сообщали сведения о своем состоянии здоровья, далее сдавали кровь на анализ, после чего каждого осматривал терапевт и измерял артериальное давление. Желающих пройти процедуру было достаточно много. Однако принять смогли не всех: из 121 претендента кровь взяли только у 98. Причинами для отказа стали противопоказания по здоровью.

— Сейчас количество выездов областной станции переливания крови уменьшилось, в связи с тем, что основную потребность в препаратах крови обеспечивают активные доноры. Кадровые доноры — это высокоморальные ответственные люди, ведущие здоровый образ жизни, перед каждой кроводачей они сдают перечень анализов, регулярно проходят обследования, что сводит к минимуму риск инфекций при переливании крови. В нашу больницу областная станция переливания крови выезжает по графику, за 2015 год — только раз. — поясняет главврач ашинской Центральной городской больницы Елена Сморкалова.


Виктория Черпакова впервые в жизни стала потенциальным донором, но принять участие в мероприятии решилась сразу.

— Я как узнала, что в нашем городе будет проходить День Донора, сразу же для себя решила, что пойду и сдам кровь. Конечно, я сейчас волнуюсь, даже немного страшно, но я и другие присутствующие здесь делаем доброе дело и именно это подталкивает меня на данную процедуру. — призналась девушка.


Александра Смышляева


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru