Маршрутки Златоуста ездят на «лысой» резине

Маршрутки Златоуста ездят на «лысой» резине

Дорожная полиция подвела итоги операции «Автобус». Водители крупных транспортных средств в целом оказались благонадежны, а из проверенных 105 маршруток в каждой второй были нарушения. Восемь из них вообще не имели права выходить в рейс.

— Восемь маршрутных такси имели поломки, при которых эксплуатация автомобилей запрещена, — неисправности тормозной системы, дверей, — отметила инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Екатерина Бобкова. — В подавляющем большинстве «ГАЗелей» оказались сломанными ремни безопасности на передних сиденьях, у многих водителей не было путевых листов. Еще одним распространенным нарушением стала езда на «лысой» резине. Сейчас маршрутки обязаны выходить в рейс либо на зимней — шипованной, либо на всесезонной резине. У более чем трети автомобилей покрышки оказались либо не соответствующими сезону, либо предельно изношенными. Кроме того, протекторы на колесах маршруток из-за экономии были разными, хотя правила требуют на всех четырех колесах установки протекторов одной марки.

Водители разводили руками: купить новый протектор дешевле, чем целое колесо, и жаловались на низкие заработки. В частности, посетовали, что с 1 апреля плата за аренду маршрута будет поднята. Именно этим объясняется грядущее повышение стоимости проезда. Разжалобить автоинспекторов не удалось: по всем выявленным нарушениям были составлены «штрафные» протоколы. Маршрутки, «на честном слове» наматывающие круги по дорогам, продолжают вносить большой негативный «вклад» в рост аварийности в городе. С начала года по их вине произошло уже 30 ДТП.

Ольга Анюткина

Фото: dvina29.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  15:21, 29 марта 2016
  Валерий
Половину маршруток убрать с дорог, будет больше порядка на дорогах. И снизится аварийность. Их столько много, что им не хватает места на остановки, и они стоят на проезжей части, создовая аварийную ситуацию
  20:20, 29 марта 2016
  Я
Это точно. Я бы вообще их убрала
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru