Суд оставил Андрея Третьякова под арестом

Суд оставил Андрея Третьякова под арестом

Новосибирский областной суд оставил под арестом бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, сообщает сегодня "Интерфакс".

Сегодня было рассмотрено ходатайство адвокатов авиадебошира Андрея Третьякова. Защита просила выпустить своего подопечного из-под стражи под залог в 1 млн. рублей. Мера пресечения осталась прежней, но суд изменил срок ареста на один день: Третьяков пробудет в СИЗО до 15 февраля.

Адвокат Денис Садовский заявил, что статья, по которой обвиняется Андрей Третьяков, попадает под амнистию. Следователь не согласился с защитой, отметив, что на сегодняшний день выяснены не все обстоятельства дела. Кроме того, в суде Андрею Третьякову было предъявлено еще одно обвинение - по ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев). Бортпроводник, пострадавший от рукоприкладства бывшего челябинского чиновника, до сих пор находится в больнице, у него диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Напомним, 15 декабря 2013 года бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков стал зачинщиком конфликта на борту самолета Красноярск-Москва. По версии следствия, он несколько раз ударил бортпроводника из-за того, что последний не пустил его в туалет бизнес-класса. По этой причине самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске. В отношении господина Третьякова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Также через несколько дней его приятелю Александру Зуйченко было предъявлено обвинение в угрозе убийством.


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  22:07, 27 декабря 2013
  Овсов
Андрей Третьяков и Станислав Третьяков - родственники или однофамильцы? Как узнать?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru