Госдума приняла новую пенсионную формулу

Госдума приняла новую пенсионную формулу

Вчера, в последней день осенней сессии, Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении пакет пенсионных законопроектов. 

Из них следует, что с 1 января 2015 года пенсии в России станут начислять по-новому. Их размер будет зависеть от количества баллов, которые человек набрал в течение своей трудовой карьеры. Баллы за каждый год умножат на ежегодный пенсионный коэффициент, стоимость которого будет устанавливаться законом о бюджете Пенсионного фонда. Его повышение не может быть ниже уровня инфляции.

Возраст выхода на пенсию остается неизменным. Для женщин он составит 55 лет, а для мужчин — 60 лет. Однако путем начисления баллов, гарантирующих более высокий размер пенсии, граждан будут стимулировать к более позднему выходу на заслуженный отдых.

Минимальный трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии, повышается с нынешних 5 лет до 15.  

Законопроектом предусматривается ежегодная индексация страховой части пенсии, а также перерасчет пенсий для работающих пенсионеров с зарплатой до 18 тысяч рублей.

У женщин, которые начнут выходить на пенсию с 2015 года, уход за четвёртым ребёнком будет включаться в стаж в качестве нестрахового периода. Вводится повышающий коэффициент: 1,8 балла в год за первого ребенка, 3,6 балла - за второго, 5,4 балла - за третьего и те же 5,4 в год за четвертого. 

Для проработавших на селе свыше 30 лет с 2016 года будет установлена специальная надбавка.

U24.ru - новости России


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru