В театрах области стартует новогодняя кампания

В театрах области стартует новогодняя кампания

Сегодня, 20 декабря, на Южном Урале стартует сезон новогодних праздников.

Все театры области готовят праздничные представления для маленьких зрителей. Раньше других Новый год начнется в Озерске. Театр «Наш дом» подготовил сразу три сказки для ребят самого разного возраста.  Двухлетним карапузам покажут «Солнышко и снежные человечки»,  малышам постарше расскажут сказку «Морозко», а школьников поздравит «Щелкунчик». Коллеги-кукольники уже по сложившейся традиции отправятся в Екатеринбург, где покажут малышам «Новогодний калейдоскоп, или Волшебное новогоднее путешествие». Дома, в Озерске, хороводы у елки в «Золотом петушке» начнут водить несколько позднее – с 24 декабря. Ребята и их родители увидят спектакль «Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь». 

В областном центре первые утренники начнутся завтра, 21 декабря. Первыми стартуют в Новый год Молодежный театр и театр кукол. Но если в кукольном решили вспомнить «Новогоднюю фантазию», премьера которой состоялась еще два года назад, то в Молодежном поставили новую пьесу – «Тайна гномов и новогодний сундук». 

23 декабря к коллегам присоединится Камерный театр, он готовит  две сказки – «Лешик и звезда» и «Волшебные часы». В магнитогорской драме вспомнили чудесный фильм знаменитого киносказочника Александра Роу и сделали инсценировку «По щучьему велению». Премьера намечена на 24 декабря. 

Новый художественный театр Челябинска подготовил для ребят премьеру – сказку об Ивашке-Белой рубашке, и будет показывать ее в ДК «Смена». 

Сразу три областных учреждения стартуют в Новый год синхронно 25 декабря. Состоится премьерный показ двух спектаклей в жанре мюзикла. В оперном театре идут последние репетиции «Русалочки», а в филармонии готовы представить на суд массового зрителя свое последнее ноу-хау – спектакль «Виват, Геркулес!», посвященный не только новогодним праздникам, но и Олимпийским играм. Самый большой театр области – драматический -  выбрал к показу «Малахитовую сказку» по мотивам произведений Павла Бажова.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук

U24.Ru - новости Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru