"Резиновым квартирам" - нет!

Резиновым квартирам - нет!

Совет Федерации на очередном заседании одобрил закон, касающийся противодействия фиктивной регистрации россиян и иностранных граждан в жилых помещениях в России.

Документ, предусматривающий запрет на "резиновые квартиры", был представлен зампредом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмилой Боковой. Законом устанавливается административная ответственность за нарушения правил регистрации граждан России по месту пребывания или по месту жительства за проживание без регистрации. Уголовная ответственность ожидает граждан, предоставивших фиктивную регистрацию мигрантам.

Как сообщил заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС России по Челябинской области Андрей Солопов, за последние четыре года поток мигрантов на Южный Урал заметно увеличился. За 11 месяцев 2013 года в регион приехали более 379 тысяч мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья, что на 15,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Многие из них живут в так называемых "резиновых квартирах". По оценкам специалистов, основной поток мигрантов идет из стран СНГ (66,8%): Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана, Туркмении и Белоруссии. Около 1,3% мигрантов – из стран дальнего зарубежья: Турции, Германии, Литвы и Китая.

"В целях противодействия незаконной миграции в 2013 году совместными усилиями территориальных подразделений УФМС России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области было проведено 9736 крупномасштабных мероприятий. В ходе плановых проверок установлена 21 тысяча нарушений миграционного законодательства. По результатам рейдов к административной ответственности были привлечены 3086 человек, общая сумма штрафов составила 41 миллион рублей. Еще по 821 случаю были приняты решения о выдворении мигрантов за пределы государства", - отмечает Андрей Солопов.

Теперь документ должен быть подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.


U24.ru - новости 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru