Мы будем жить теперь… по-старому

Мы будем жить теперь… по-старому

Депутаты Озёрска приняли главный финансовый документ на следующий год. 

Вчера состоялось плановое заседание Собрания депутатов Озёрского городского округа. Заключительным и самым важным вопросом повестки дня стало принятие бюджета округа на 2013 год и долгосрочный период до 2015-16 годов.

Работа над главным финансовым документом, определяющим жизнь муниципалитета в наступающем году, началась задолго до сегодняшней сессии. Практически ежедневные заседания профильных комиссий, многочисленные поправки и согласования, жаркие споры и закулисные интриги – теперь всё это в прошлом. Как и положено в цивилизованном обществе, на итоговое заседание народные избранники собрались, что называется, будучи "в теме". Поэтому никаких споров и даже вопросов голосованию не предшествовало.

Как и все последние годы, бюджет Озёрска является социально ориентированным. Стоит отметить, что только расходы на образование составляют больше половины.

Основное отличие озёрского бюджета за 2013 год от предыдущих - заметный рост таких статей расходов, как на содержание и ремонты сетей наружного освещения, благоустройство дворовых территорий, озеленение. Вдвое увеличена дотация на питание школьников, существенно – ровно на треть – возросла сумма финансирования социальных проектов, играющих в общественной и экономической жизни города всё более заметную роль.

В то же время, изменения в бюджетном законодательстве привели к прекращению со следующего года ряда расходных статей, например, обеспечения заработной платы работникам дошкольного образования. Поэтому из муниципальной казны выделены дополнительные средства на сохранение и даже рост доходов рядовых озерчан.

Из принципиально новых статей бюджета на следующий год – финансирование санаторного лечения неработающих пенсионеров и вакцинации населения от клещевого энцефалита. В целом же, направления и объёмы основной массы финансирования муниципалитета мало отличаются от аналогичных показателей прошлых лет.

Проголосовав за принятие бюджета, депутаты искренне поздравили друг друга. И это не удивительно: ещё совсем недавно "план жизни на год" в Озёрске принимался, как правило, уже после наступления календарного года, иногда – в разгар весны.

U24.ru – Новости Озёрска 


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru