Малоимущим семьям, дети которых не ходят в садик, будут ежемесячно платить пособия

Малоимущим семьям, дети которых не ходят в садик, будут ежемесячно платить пособия

Малоимущим южноуральским семьям будут ежемесячно начислять 7353 рублей на каждого ребенка, которого не удалось устроить в детский сад.

Примерно 60% семей, у которых уже есть пособие, подтвердили свое право на его получение, а остальным нужно будет сделать это до конца 2013 года.

Закон о поддержке семей, имеющих детей, будет работать в регионе с 1 июля следующего года. Согласно документу, жители Челябинской области будут получать пособия за каждого ребенка, который в силу обстоятельств не смог попасть в детский садик, как из-за отсутствия мест, так и по состоянию здоровья.

"Закон касается получения поддержки в случае, если прожиточный уровень в семье ниже, чем установлен в Челябинской области. Такие семьи будут получать пособие на уровне прожиточного минимума ребенка — 7353 рубля. С нашей точки зрения, это существенная дополнительная мера социальной поддержки", - говорит заместитель председателя областного правительства Ирина Гехт.

Отмечается, что на пособия из региональной казны будет выделено более миллиарда рублей. Эти средства получат почти миллион семей Челябинской области, бюджет которых ниже прожиточного минимума, установленного на Южном Урале


U24.ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru