Государство удвоит взнос

Государство удвоит взнос

До 25 декабря участники программы государственного софинансирования пенсии должны перечислить взносы на сумму не менее 2000 рублей.

Это минимальный платеж, который нужно внести на счет, чтобы в следующем году государство его удвоило. Максимальный годовой взнос, который может быть увеличен вдвое, - 12 000 рублей.

Это правило действует для всех участников программы, прозванной в народе "тысяча на тысячу", в том числе вступивших в предыдущие годы, но ни разу не перечислявших взносы. Бланк квитанции на уплату через кредитные организации можно получить в управлении ПФР по месту жительства или скачать на сайте отделения ПФРwww.pfrf.ru/ot_chel/.

В нашей области 472 800 человек копят на пенсию вместе с государством. С 2009 года, когда начала действовать программа, они перечислили 1 187, 5 млн. рублей. Только в 2013 году южноуральцы дополнительно направили на накопительную часть своей пенсии 548,1 млн. рублей. Рекордная сумма от «софинансистов» поступила в сентябре этого года –  200 млн. рублей, что в четыре раза больше, чем в предыдущем месяце.

Как известно, все средства софинансирования инвестируются вместе с пенсионными накоплениями гражданина в выбранной им управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде.

При выходе на заслуженный отдых размер пенсии участнику программы рассчитают  с учетом средств пенсионных накоплений.

U24.ru - новости Челябинской области 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru