Миасский дальнобойщик, защищавший семью и имущество, получил 9 лет

Миасский дальнобойщик, защищавший семью и имущество, получил 9 лет

Городской суд сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя-дальнобойщика Александра Захарова, обвиняемого в убийстве. Вердикт суда: девять лет в колонии строгого режима, возмещение потерпевшей стороне материальных затрат и морального вреда.


Предметом судебного разбирательства стала гибель мужчины, который, будучи пьяным, спровоцировал серьезный конфликт.

По словам 58-летнего Александра Захарова (на снимке), молодой мужчина забрался в грузовик, который Александр чинил около своего дома. Хозяина машины в тот момент не было на месте — уехал в магазин за запчастями. Пьяный непрошеный гость не только влез в кабину автомобиля, но и пытался проникнуть в дом, где находилась дочь Александра, вел себя непотребно, напугал молодую хозяйку, и та позвонила отцу. Захаров срочно вернулся домой, выдворил незваного гостя, снова уехал по делам. Визитер вернулся — вернулся и хозяин, снова выгнал чужака. И так повторялось несколько раз.


В ходе возникшего конфликта Захаров неоднократно ударил незваного гостя, который при этом не оказывал сопротивления. Согласно выводам экспертизы, показаниям свидетелей, другим материалам следствия, в результате этих побоев 35-летний Денис Зарипов и скончался неделю спустя.


Александр Захаров, который явился с повинной и частично признал свою вину в судебном заседании, был обвинен в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.

Полугода судебных разбирательств и больше двух с половиной часов в совещательной комнате потребовалось суду для принятия решения. Затем судья Станислав Руднев зачитал материалы следствия и приговор. Александр Захаров признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть Дениса Зарипова. При вынесении приговора суд учел отсутствие отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств. Были частично удовлетворены и материальные требования потерпевшей стороны.


Суд приговорил Александра Захарова к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, обязал его выплатить пострадавшей стороне расходы на погребение в сумме 29 670 рублей и возместить причиненный моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора Александр Захаров был взят под стражу в зале суда.


Пострадавшая сторона — мать погибшего, Лилия Шмаровоз, — от общения с журналистами категорически отказалась.

Миасские водители, пришедшие в суд поддержать Александра Захарова — активиста профсоюза дальнобойщиков, считают, что при вынесении приговора были учтены далеко не все обстоятельства, и намерены в должном порядке обжаловать приговор Миасского городского суда.

Правовую и материальную, иную необходимую поддержку готовы оказать профсоюзные организации дальнобойщиков Миасса, Екатеринбурга, Петербурга, Москвы, сообщил U24.Ru председатель городского отделения Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Николай Матвеев. Не исключено и проведение массовых публичных акций — с участием не только миасских дальнобойщиков, но и их коллег из других регионов.

Хельга Борисова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 80

  18:41, 19 января 2016
  Александр
Мужчина не виноват! Защищал дом, семью. Парень умер в больнице через неделю (!) - ну это уже медики не долечили его!
  20:44, 19 января 2016
  Сергей
Власть уничтожает тех, кто может постоять за себя. Такие граждане ей не нужны. Нужно послушное беззащитное стадо.
  20:53, 19 января 2016
  Таня
Капец, в этом наша страна. Получается уже семью и имущества нельзя защищать, а бухать и лесть в чужую территорию можео?!. А со стороны убитого, решили нажиться на бедном мужчине. И почему строгий режим? Бывают крименальные дела и меньше дают, и не строгий режим((
  21:16, 19 января 2016
  житель
Куда катимся. Уже и стены свои не помогают. Дома, а не зачищен. Позор судьям и следователям!!
  21:22, 19 января 2016
  игги
Ему надо спасибо сказать за то, что избавил общество от отморозка, а не сажать, чащин 40 человек заказал, ему всего 13 лет дали. ..где справедливость?
  21:32, 19 января 2016
  Guest
Вот твари а, осудили того кому наоборот нужно говорить спасибо за защиту людей. А у некоторых личностей еще и фамилии говорят сами за себя.
  21:36, 19 января 2016
  Татьяна
Зато настоящим виновникам суд дает условный срок! Что же вы, судьи, творите, неужели человек не имеет право на защиту своей жизни и своих близких?!
  21:44, 19 января 2016
  павел
и когда в нашей порядок будет..?!..мать вашу!!!!!!
  21:49, 19 января 2016
  Максим
Страна идиотов(((
  22:09, 19 января 2016
  анатолий
Зарипов умирал дома,а мать которую можно так назвать даже неудасужилась вызвать скорую. зато за маральным ущербом она первая в очереди
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru