Иностранец? Говори по-русски!

Иностранец? Говори по-русски!

Либерал-демократы Ян Зеленский и Елена Афанасьева внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому россиянам и иностранцам, работающим в России по договору, запрещается разговаривать на иностранном языке в рабочее время. Об этом сообщает "РИА Новости".

Этот законопроект вносит поправки в закон "О государственном языке РФ". По словам авторов документа, на настоящий момент в ФЗ отсутствует норма, которая бы обязывала иностранцев говорить только на русском языке или на языке региона, в котором они выполняют свою служебную деятельность.

"В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в России по договору, зачастую не владеют знанием русского языка, то есть официального языка на территории, где они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке, что коренное население приводит в негодование", — говорится в заявлении депутатов.

Кроме того, законодатели сообщают о том, что подобные законы есть в ряде европейских стран и в США, что позволяет защитить им свою родную речь. Они считают, что закон положительно скажется на знании русского языка иностранными гражданами, работающими в нашей стране.

U24.ru - новости России


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru