Праздник к ашинским детям придет из Златоуста

Праздник к ашинским детям придет из Златоуста

Ежегодно в преддверии Нового года Управление социальной защиты населения Ашинского муниципального района радует детей из малозащищенных слоев населения подарками. В этом году, несмотря на то, что из областного бюджета выделено недостаточно средств для их приобретения, праздник у детей все равно состоится.  


Остались считанные дни до начала Нового 2014 года. Вся детвора г. Аши готовится к новогодним праздникам, и, конечно же, каждый ждет подарка от Деда Мороза. Работники Управления социальной защиты населения Ашинского муниципального района на сказочного волшебника не уповают, а трудятся, не покладая рук, чтобы праздник пришел к каждому ребенку.

Как сообщили в Министерстве социальных отношений  Челябинской области, для детей Ашинского района из средств областного бюджета будет приобретено 1 900 подарков, что на сто меньше, чем в прошлом году.

На учете в Управлении социальной защиты населения администрации Ашинского района состоит  значительно больше — 5 901 ребенок. В их число входят дети-инвалиды, сироты и ребятишки, оставшиеся без попечения родителей, а также проживающие в многодетных, малообеспеченных и социально-опасных  семьях. И все они тоже ждут и с полным правом рассчитывают на новогодние подарки.

Министерство социальных отношений совместно с Управлением социальной защиты населения Ашинского муниципального района нашли выход из ситуации. Предприниматель г.Златоуста заключил договор с муниципальными организациями на приобретение подарков детям Ашинского района на сумму 100 тысяч рублей. Остальную часть подарков в размере 96 тыс. рублей предполагается закупить на средства местного бюджета.

В настоящее время администрацией Аши уже выделено 65 подарков. Письма с просьбой оказать благотворительную помощь детям в виде новогодних презентов УСЗН  направило также всем руководителям предприятий, организаций и индивидуальным предпринимателям района. Хочется надеяться, что эти письма не останутся без внимания, как и дети, которые очень ждут праздника, а вместе с ним чуда и волшебства.

По установке  Министерства социальных отношений области новогодними подарками в первую очередь будут обеспечены дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей,  ребятишки из многодетных и социально-опасных  семьях и те, чьи родители подтвердили свое право на получение ежемесячного пособия.

Елена Есина

U24.ru - новости Аши


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  18:11, 21 декабря 2013
  1678
Скажите, а в Миассе будут такие подарки? Или опять всё молчком?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru