Фанаты «Трактора» организовали урок горнолыжного катания для «особенных» детей

Фанаты «Трактора» организовали урок горнолыжного катания для «особенных» детей

Болельщики хоккейного клуба «Трактор» стали инициаторами поездки челябинских ребят с особенностями развития на миасский горнолыжный курорт «Солнечная долина». Урок горнолыжного катания для них провела автор и руководитель федеральной программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.

Приехавшие в Миасс «особенные» дети в сопровождении инструкторов полтора часа катались на горных лыжах, играли на склонах горы Известной. Егор Вдовин с заболеванием аутического спектра уже хорошо освоил технику катания. Начинал занятия он еще прошлой зимой. По словам его мамы, Евгении, результат превзошел все ожидания. Ребенок стал подвижным, активным, уверенным в себе. Такие уроки приносят удовольствие и радость не только мальчику, но и его родителям.

— Программа адаптации людей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий доказала свою эффективность, — утверждает Наталья Белоголовцева.

Вместе со своим мужем, известным телеведущим, актером и шоуменом Сергеем Белоголовцевым, став инициатором проекта, получившего распространение в развитых странах, мать 27-летнего сына со сложной формой детского церебрального паралича убедилась, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом дает ни с чем не сравнимый терапевтический эффект.

— «Солнечная долина» стала первым российским горнолыжным курортом, руководство которого не только поддержало эту программу, но и настояло на ее реализации в Уральском регионе. С прошлого года программа «Лыжи мечты» успешно действует здесь. На ГЛК работает наибольшее количество подготовленных профессионалов-инструкторов. Есть планы провести на ГЛК всероссийские соревнования среди детей с диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими заболеваниями. Для этого курорт располагает лучшей в стране инфраструктурой, — заключила Наталья Белоголовцева.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru