Исследователями из США был опубликован список продуктов, которые за счёт содержащихся в них витаминов и минералов положительно влияют на умственные данные.
Список состоит из 4 продуктов, расположение которых соответствует количеству содержащихся в них полезных элементов:
1. Морская жирная рыба — продукт с самым высоким содержанием кислоты Омега-3, которая отвечает за выработку серого вещества в мозге.
2. Молочные продукты — их компоненты легко усваиваются клетками головного мозга. Экспериментально доказано улучшение логического мышления у людей, регулярно употребляющих молоко.
3. Бобовые — незаменимый источник витамина В и фолиевой кислоты, кроме того, они положительно влияют на память.
4. Томаты — содержащийся в них антиоксидант ликопин нейтрализует в головном мозге свободные радикалы, а при термической обработке содержание ликопина в томатах только увеличивается.