В течение двух лет граждане смогут выбрать вариант обеспечения пенсией

В течение двух лет граждане смогут выбрать вариант обеспечения пенсией

В связи с принятыми поправками к закону об обязательном пенсионном страховании в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения, граждане РФ, родившиеся в 1967 году и позже, в 2014 и 2015 годах смогут выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. 

Как сообщили U24.ru в пресс-службе УПФР по Челябинской области, гражданам предлагается оставить, как и сегодня, 6% или отказаться от дальнейшего формирования накопительной части, направив все страховые взносы на формирование страховой части пенсии. 

В случае, если будущий пенсионер откажется от формирования накопительной части пенсии, страховые взносы, уплачиваемые его работодателем в размере индивидуального тарифа 16%, будут направляться на формирование страховой части. Отмечается, что ранее сформированные накопления будут продолжать инвестироваться и будут выплачены в полном объеме, учитывая инвестиционный доход, когда гражданин выйдет на пенсию. 

Гражданин, который никогда не подавал заявления о выборе управляющей компании, в том числе "Внешэкономбанка" или негосударственного пенсионного фонда, и хочет, чтобы все как и прежде направлялось на накопительную часть пенсий, должен написать заявление о выборе УК или НПФ. Для тех, кто не предоставит до 31 декабря 2015 года заявления и останется в статусе "молчуна", пенсионные накопления перестанут формироваться, а все отчисления будут направляться на формирование страховой части.

Если вы хотя бы раз подавали заявление о выборе управляющей компании и оно было удовлетворено, то на накопительную часть пенсии будет также перечисляться 6%. Дополнительного заявления для перечисления этого тарифа подавать не придется. Для граждан, выбравших в этом году в качестве УК "Внешэконом" с тарифом 2%, с 2014 года по умолчанию накопительная часть прекращтит формироваться. 

Тем, кому с 1 января следующего года будут впервые начисляться страховые взносы, смогут на протяжении пяти лет с момента первого взноса выбрать часть, на финансирование которой будут направляться 6%.


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru