В следующем году все южноуральские фронтовики получат жилье

В следующем году все южноуральские фронтовики получат жилье

На квартиры ветеранам Великой Отечественной войны будет выделено порядка 10 млрд рублей. В 2016-м году правительство намерено полностью решить эту проблему, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

— У нас еще в очереди есть ветераны, их чуть более тысячи человек. В нашем бюджете предусмотрены средства на обеспечение жильем ветеранов, и все ветераны в следующем году в обязательном порядке должны его получить, — цитирует «Интерфакс» заявление вице-премьера.


Ольга Голодец пояснила, что речь идет о 10 миллиардах рублей. «Это достаточные средства, чтобы поставить точку на этой проблеме», — сказала вице-премьер. Она добавила, что в Москве проблема жилья для этой категории граждан практически полностью решена, однако, если ветеран с семьей переезжает из одного региона в другой, проблема с квартирой эпизодически возникает. «У нас очень неоднородная ситуация по регионам, но большая часть регионов проблему решила», — отметила Голодец.

Напомним, весной этого года президент Владимир Путин во время «прямой линии» заверил, что все нуждающиеся ветераны ВОВ получат новые квартиры в 2015-2016 годах.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru