Праздник нечисти в Златоусте в этот раз будет забавным

Праздник нечисти в Златоусте в этот раз будет забавным

Вечером в пятницу и субботу для молодежи и детей пройдет праздник, напоминающий Хэллоуин. Его организаторы не призывают устраивать «страшилки», а потому к названию добавляют слово «забавный».

— Более того, мероприятия, которые пройдут в кинотеатре «Космос» в пятницу и в развлекательном комплексе «Дискавери» в субботу носят вообще отвлеченное название — «Монстры», на каникулы!», — рассказали U24.Ru в отделе молодежной политики управления образования округа. — Это будет маскарад, на который ребята придут в костюмах нечистой силы: ведьм, вурдалаков, мумий и так далее, в черно-оранжевых масках. Кто-то на месте воспользуется услугами аквагримера. Но праздник будет носить развлекательный характер, включать в себя дискотеку, а в кинотеатре «Космос» — еще и просмотр мультфильма. Кроме того, участие в нем должно быть согласовано с родителями.

Как известно, в России не приветствуется Хэллоуин заокеанского образца, с акцентами мотивов смерти и ужаса.

— Хотя наша молодежь активно перенимает элементы этого праздника у американских и западноевропейских сверстников, однако в школах детям стараются объяснить, что здесь соседствуют и христианские мотивы, — говорит заместитель начальника управления образования округа Елена Леонтьева. — Само название «Хэллоуин» обозначает «Канун Дня всех святых», который празднуется в ночь на 1 ноября. А следом за ним идет День поминовения усопших. Кроме того, этот праздник в старину символизировал окончание сбора урожая, переход в зиму. В обиход современного празднования все более входят колядки, забавные маскарады и игры.

За границей символом Хэллоуина обычно делают большую тыкву, очищенную изнутри. В ее «внутренностях» зажигают свечи.

Вячеслав Егоров


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 6

  10:34, 29 октября 2015
  Патрик
Министерство образования и науки Архангельской области запретило отмечать в школах региона «непонятный» праздник Хэллоуин, который "негативно влияет на детей". Архангельская область стала далеко не первым регионом РФ, в котором выступили против Хэллоуина. В октябре 2013 года праздник запретили в Омской области, посчитав его "экстремистским". Поводом для запрета стало исследование Института педагогических инноваций РАН, который заявил, что мистические элементы и «пропаганда культа смерти» могут оказать отрицательное влияние на здоровье школьников. Церковь придерживается более категоричного мнения - вместо подобающего по канонам празднования Всех Святых устроили как минимум издевательство и насмешку над Святыми, которое бесследно для души не проходит.
  11:55, 29 октября 2015
  Гагарин
По моему, в Златоусте что не вечер, то праздник нечисти.
  12:16, 29 октября 2015
  Изя
А Владимир Владимирыч не одобряет...
  13:35, 29 октября 2015
  Изе
Не нужно приплетать Владимира Владимировича. Это не должны одобрять более менее вменяемые родители. Участие в подобных мероприятиях культах нечести, а по сути все культы нечести адресуют к смерти, закладывают в сознание детей свои "кирпичики".
Более всего не понятно так это то, что в этом участвует структуры администрации города. А еще болmitt недоумение вызывает комментарии представителей системы образования. Кому еще как ни им не знать о воспитании, как о процессе. И тогда встает вопрос - какому воспитанию способствуют представители системы образования города Златоуста?
  22:55, 30 октября 2015
  Ольга
А надо ли придавать привлекательный вид всякой нечисти? Точнее - кому это надо?
  2:10, 31 октября 2015
  Ольга
Зачем нечисти придавать привлекательный вид? Зачем надо размывать границы между добром и злом? Зачем делать из детей всеядных существ, неспособных отличить добро и зло? Надо очень постараться, чтобы доказать, что это полезно для детей. Видимо, удалось доказать, раз комитет по молодежной политике всерьез этим занимается
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru