Ненужный выигрыш

Ненужный выигрыш

Сотрудники  профессионального училища № 96 г.Златоуста выиграли грант на сумму 1 млн 200 тыс. рублей. Победил их проект по созданию Центра, где работали бы дети-сироты и инвалиды:

В ходе Проекта в Златоустовском городском округе Челябинской области на базе Профессионального училища № 96 будет организован Центр, где будут обучаться рабочим специальностям и проходить производственную практику граждане из целевой группы Проекта (дети-сироты, дети-инвалиды и инвалиды, находящиеся на учёте в Центре занятости населения г. Златоуста). В ходе деятельности Центра предполагается создание рабочих мест для организации труда целевой группы Проекта. В Центре будет использовано современное оборудование и материалы, рабочие места будут соответствовать требованиям для работы инвалидов. Часть целевой группы Проекта (инвалиды, находящиеся на учёте в Центре занятости населения г. Златоуста) будут проходить обучение выбранным рабочим профессиям с возможностью получения работы в Центре, другая часть целевой группы Проекта (учащиеся ПУ № 96 и выпускники профтехобразования г. Златоуста (дети-сироты и дети-инвалиды)) будут проходить производственную практику и работать по заказам населения и юридических лиц. Результатом работы Проекта будет решение проблем целевой группы Проекта Златоустовского городского округа в трудовой социализации, в профессиональном обучении и совершенствовании в профессии. Разработанная модель Центра на базе учреждения профтехобразования может быть внедрена в других муниципалитетах Челябинской области и субъектах Российской Федерации, что эффективно скажется на улучшении положения целевой группы.

Что теперь делать с этой победой - непонятно. Училище то оказалось городу ненужным, вместе со своими сиротами, инвалидами, сотрудниками и их проектами.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru