Кинолог, спасший мальчика из огня, стал народным героем

Кинолог, спасший мальчика из огня, стал народным героем
Фото: "Златоустовский рабочий"

Кинолог Станислав Завоеванов, спасший из горящей квартиры пятилетнего мальчишку, может быть награжден за свою смелость. Сегодня руководство пожарной охраны города Златоуста подало ходатайство о его награждении. Об этом сообщает газета «Златоустовский рабочий». 

Пожар произошел во вторник в 11.08 в доме №2 на четвертой линии проспекта Гагарина. Сотрудники пожарной службы незамедлительно приехали на место происшествия, где разделились: одни направились бороться с дымом, заполонившим подъезд, а вторые поднимали лестницу для того, чтобы подняться на пятый этаж, где маленький мальчик звал на помощь. Но Станислав Завоеванов оказался проворнее профессионалов свое дела. 

«Я гулял со своей овчаркой Томой на улице, когда услышал детские крики: «Спасите, помогите! Не помню, как взлетел на последний этаж, как вместе с соседями выносил ломом запертую железную дверь. Только бухала в сердце мысль: «Лишь бы успеть!». У меня самого семилетний сынишка…», - говорит Станислав.

Он махом схватил мокрую простыню из рук соседей, и кинулся на балкон, дал малышу простынь и сказал ему дышать через ткань. В пресс-службе пожарной охраны отмечают, что мама мальчика уходила по делам, а его отчим, которого, кстати говоря, соседи тоже успели спасти, находился дома вместе с ребенком. Причина возгорания вполне ясна: в квартире была найдена недопитая бутылка водки и горы окурков.


U24.ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru