Под Троицком опрокинулся автобус с пассажирами

Под Троицком опрокинулся автобус с пассажирами

Вчера вечером в начале пятого в трех километрах от поселка Каменная Речка пассажирский автобус, следовавший из Троицка в Ключевку, съехал с дороги и опрокинулся в кювет. 

Погибших нет, однако пострадали несколько человек. Их количество уточняется. По словам жительницы Ключевки Анны Васильевой, которая в момент аварии вместе с сыном находилась в автобусе, «ПАЗом» управляла женщина-водитель пенсионного возраста.

— Вместо того, чтобы следить за дорогой, она ела булочку. Видимо в какой-то момент она отвлеклась, не успев сманеврировать, — рассказала U24.Ru Анна Васильева. — Хорошо хоть, автобус не перевернулся, иначе мы бы все погибли. Страху-то натерпелись.

По словам женщины, в автобусе находилось человек десять. Больше всего досталось четверым пассажирам, которых на попутке отправили в травмпункт. У молодой девушки, помимо ушибов, подозревают перелом шейных позвонков.

— Нам самим пришлось выбираться из завалившегося автобуса через лобовое стекло, так как двери заклинило. Мы долго ждали, когда прибудут спецслужбы, — делится Анна Васильева. — Когда добралась до дома, вечером вызвала скорую помощь. У меня и сына начались сильные головные боли. Врач определил, что у меня ушиб бедра и колена, на голове гематома. 

Директор муниципального предприятия «Троицкие междугородние автобусные перевозки» Андрей Дорошенко сказал U24.Ru, что информации по пострадавшим у него пока нет, уточнив, что по его данным в автобусе находилось семь человек.

— Сколько человек обращались за медицинской помощью мы пока не знаем. В любом случае, всякое ДТП для нас — это ЧП. — сказал Андрей Дорошенко. — По данному факту мы проведем служебное расследование, установим все обстоятельства и причины случившегося.

Руководитель транспортного предприятия отметил, что за рулем действительно находилась 62-летняя женщина. У нее большой водительский стаж и она водитель первого класса. В Троицком МАПе она трудится с июня нынешнего года.

Маруся Новикова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  10:47, 20 августа 2015
  Олег
Сегодня из за низких зарплат на автопредприятиях,водителями работают пенсионеры в том числе и преклонного возраста(за 60 лет).Молодёжь за 10-15 тысяч работать просто не может.Одеться,обуться,прокормить детей на эти деньги невозможно.
  21:52, 20 августа 2015
  Михаил
Забрать права у всех водителей автобусов и отправить на передачу,часов так на 120.Кто без единой ошибки сдаст-права вернуть
  23:45, 20 августа 2015
  Светлана
Я один раз тоже ехала с этой женщиной и она тоже ела,такое ощущение,что у них нет обеда,все люди,которые ехали со мной,посчитали,что она первый раз села за руль,постоянно что-то
бормотала,я думала мы не доедем до Троицка,опоздала на работу в Челябинск,а в день аварии у мпня родная сестра уехала с детьми утром из Троицка,Бог уберег,а девушка,которая,пострадала,тоже моя сестра,только не родная
  1:08, 21 августа 2015
  андрейка
дорошенко и васильев два аферюги.нормальный водитель к ним не пойдет.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru