Миасский «Веломарафон чистой воды» становится всероссийским

Миасский «Веломарафон чистой воды» становится всероссийским

Завтра на берег озера Тургояк со всех уголков страны съедутся велосипедисты, чтобы принять участие в традиционной гонке «Веломарафон чистой воды – 2015».

С каждым годом велоспорт в России становится все более популярным, но соревнований, в которых могли бы принять участие как любители, так и профессионалы, пока не так много. Курортный Миасс уже третий год становится одним из тех городов, где проходят одни из интереснейших соревнований «Веломарафон чистой воды».

– Трасса вокруг озера Тургояк подготовлена и размечена, состояние ее контролируется ежедневно – сообщила президент Федерации велоспорта Миасса Ольга Стрюкова. – Участникам предлагается испытать себя на одной из двух дистанций – 35 и 50 километров, где их ждут крутые подъемы, спуски, ручьи и прочие препятствия.

Участникам предстоят не только испытания скоростью, бездорожьем, подъемами и спусками. Их ожидают и приятные моменты. Прекраснейшая панорама на озеро Тургояк и город Миасс откроется велосипедистам с одной из обзорных площадок, по которой проходит трасса. По пути следования гонщиков предусмотрены точки, где волонтеры предложат им воду и фрукты, а также, при необходимости, медицинскую и техническую помощь.

Возрастной диапазон спортсменов – от 18 лет и до упора, принять участие могут как мужчины, так и женщины. Участники поделены на пять категорий – профессионалы, любители, ветераны, леди и юниоры. В каждой из групп будет выявлен сильнейший, которого наградят не только призами и подарками, но и конвертом с сюрпризом.

Регистрация участников начнется в 8:30 на месте старта – северный конец улицы Ленина в поселке Тургояк (конечная остановка общественного транспорта). Стартовый взнос в день соревнований составит 400 рублей. Для регистрации необходимо иметь документ, подтверждающий личность участника, медсправку о состоянии здоровья, медицинский и велосипедный шлем, без которого велосипедиста не допустят к старту. Закончится регистрация в 10:30, а уже в 11:00 будет объявлен общий старт – самый зрелищный момент велогонки.

На сайте Multi-team.ru  была объявлена предварительная регистрация. На данный момент о своем желании участвовать заявили почти две сотни велосипедистов. Известно, что сорвноваться будут не только миасцы, но и гости из Тюмени, Перми, Омска, Петропавловска, Екатеринбурга, Сыскрти, Янган-Тау, Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Асбеста, Троицка, Снежинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Верхней Пышмы, Каменск-Уральского, Слюдорудника и Полевского. Миасский веломарафон становится по-настоящему всероссийским.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru