Вместо ОКАТО – ОКТМО

Вместо ОКАТО – ОКТМО

Какие изменения Налогового Кодекса РФ вступят в действие с 1 января 2014 года?

Отвечает заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 20 по Челябинской области Светлана Бодрикова:

— С 1 января вступит в действие новый порядок предоставления декларации по налогу на добавленную стоимость. Декларации по НДС будут приниматься только в электронном виде по установленным форматам через операторов электронного документооборота. Изменения также коснутся организаций и предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС, а также налогоплательщиков, освобождённых от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, в случае выставления ими покупателю счёта-фактуры с выделением суммы налога.
В бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов ОКАТО будут применяться коды ОКТМО (Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований). Начиная с 1 января, при заполнении налоговых деклараций до утверждения новых форм в поле "код ОКАТО" рекомендуется указывать код ОКТМО.
Также ФНС в письме от 16 октября 2013 г. проинформировала о необходимости наличия с 1 января 2014 г. нотариальной формы доверенности при участии в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, представителя налогоплательщика – индивидуального предпринимателя.

Подробно ознакомиться с текстами документов можно через электронный сервис "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами" на сайте: www.r74. naloq.ru.


U24.Ru - новости Верхнего Уфалея


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru