Проект областного бюджета прошел публичные слушания

Проект областного бюджета прошел публичные слушания

В области прошли публичные слушания по бюджету на 2014 год и последующий плановый период. Министр экономического развития региона Елена Мурзина представила два прогноза социально-экономического развития Южного Урала. 

Бюджет области будет формироваться по консервативному варианту прогноза, которым предусматривается сдержанный рост основных бюджетообразующих показателей региона. Министр экономики области Андрей Пшеницын отметил, что бюджет будет дефицитным (размер дефицита составит 12,3 млрд рублей). 

"Фактическое превышение расходов над доходами по итогам года может быть гораздо меньше. Однако лучше переоценить риски, чем недооценить их. Правильность этого подхода неоднократно проверена практикой", - сказал министр. 

Андрей Пшеницын отметил, что региону необходимо наращивать собственные доходы и рассказал о мерах оптимизации расходов на следующий год. Так, на 5% сокращены объемы финансирования госзакупок, на 10% - расходы на мероприятия по всем отраслям, а также отменена индексация зарплат госслужащим. В следующем году на спорт, культуру, образование и здравоохранение будет направлено 56,3 млрд рублей, на социальную защиту населения – 25,9 млрд рублей На развитие инфраструктуры будет выделено 17,3 млрд рублей, а на региональное управление – 6,3 млрд рублей. 

Все предложения и замечания, вызванные на слушаниях бюджета, будут обязательно рассмотрены. Наиболее конструктивные, пообещал председатель областного правительства Сергей Комяков, будут внесены в документ.


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru