"Лидер" начинает, выигрывают все

Лидер начинает, выигрывают все

В Озёрске продолжается возрождение жилищного строительства. Аукцион на право возведения ещё одной высотки выиграла строительная компания "Лидер".

В официальном издании органов власти Озёрского городского округа "Ведомости" опубликованы результаты аукциона на аренду земельного участка для жилищного строительства. На торги выставлялся участок, занимаемый полуразрушенными двухэтажными "деревяшками", построенными в середине прошлого века. Жители аварийных домов в 2011-2012 годах были расселены в новостройки по специальной муниципальной программе.

Аукцион проходил в один этап, из заявившихся троих участников один не явился. Победителем, добавив к начальной цене лота (12,5 млн. рублей) более полумиллиона, стала строительная компания "Лидер". Согласно объявленным условиям, полную сумму оплаты аренды земельного участка застройщик должен внести в течение полугода. Весной будут снесены хозяйственные постройки ("сарайки"), а до 1 июня – старые дома. После полной очистки территории начнётся собственно строительство новой многоэтажки.

Напомним, во второй половине прошедшего десятилетия жилищное строительство в Озёрске практически не велось. В вялотекущем режиме достраивались объекты, заложенные в начале века. Это привело к неоправданному завышению стоимости жилья в городе, о чём, например, неоднократно упоминал в официальных выступлениях губернатор Михаил Юревич.

В настоящее время жилищно-строительный рынок в городе атомщиков оживает: за два года новые квартиры получили десятки семей, в стадии проектирования находятся три многоэтажки на проспекте Карла Маркса, начато строительство жилого комплекса в микрорайоне "Заозёрный".

U24 – новости Озёрск 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru