Юные пианисты из Южноуральска выступили в Питере на конкурсе «Звуки и краски белых ночей»

Юные пианисты из Южноуральска выступили в Питере на конкурсе «Звуки и краски белых ночей»

Учащиеся детской школы искусств Южноуральска представляли Челябинскую область на III международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей», проходившем в Санкт-Петербурге. В нём принимали участие музыканты из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Эстонии. 

Пианисты выступали в концертном зале музея театрального и музыкального искусства. Игру конкурсантов в номинации фортепиано оценивало жюри во главе с композитором и аранжировщиком Хелен Бергер, прибывшей в северную столицу из Парижа. 

Юные пианисты из Южноуральска не разочаровали своих наставников. Элина Шафикова (педагог Наталья Серова) удостоена звания лауреата III степени, а четверо воспитанников педагога  Натальи Карповой стали дипломантами первой степени. Это Александр КутиковЕлизавета Ситникова и дуэт Саши Кутикова и Ивана Серова. 

За высокий профессиональный уровень, проявившийся в подготовке ребят к конкурсу, преподавателям Наталье Серовой и Наталье Карповой вручены благодарственные письма.

Помимо выступлений на конкурсе ребята и их наставники смогли побывать в Исаакиевском соборе, Кунсткамере, Петропавловской крепости, съездили в Петергоф, Питерлэнд, Царское Село,


Андрей Волконский

Фото Андрея Серова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru