Юные пианисты из Южноуральска выступили в Питере на конкурсе «Звуки и краски белых ночей»

Юные пианисты из Южноуральска выступили в Питере на конкурсе «Звуки и краски белых ночей»

Учащиеся детской школы искусств Южноуральска представляли Челябинскую область на III международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей», проходившем в Санкт-Петербурге. В нём принимали участие музыканты из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Эстонии. 

Пианисты выступали в концертном зале музея театрального и музыкального искусства. Игру конкурсантов в номинации фортепиано оценивало жюри во главе с композитором и аранжировщиком Хелен Бергер, прибывшей в северную столицу из Парижа. 

Юные пианисты из Южноуральска не разочаровали своих наставников. Элина Шафикова (педагог Наталья Серова) удостоена звания лауреата III степени, а четверо воспитанников педагога  Натальи Карповой стали дипломантами первой степени. Это Александр КутиковЕлизавета Ситникова и дуэт Саши Кутикова и Ивана Серова. 

За высокий профессиональный уровень, проявившийся в подготовке ребят к конкурсу, преподавателям Наталье Серовой и Наталье Карповой вручены благодарственные письма.

Помимо выступлений на конкурсе ребята и их наставники смогли побывать в Исаакиевском соборе, Кунсткамере, Петропавловской крепости, съездили в Петергоф, Питерлэнд, Царское Село,


Андрей Волконский

Фото Андрея Серова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru