Михаил Юревич: Металлургия по-прежнему остается в числе крупнейших плательщиков консолидированного бюджета области

Михаил Юревич: Металлургия по-прежнему остается в числе крупнейших плательщиков консолидированного бюджета области

Челябинскстат обнародовал данные по объемам производства металлургии. Оказалось,что они составляют 98% к аналогичному периоду прошлого года. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, из-за того, что спрос на продукцию снизился, доходы предприятий также резко пошли вниз. Губернатор Челябинской области отметил, что отрасль остается приоритетной для Южного Урала. 

"Прибыль наших металлургов существенно снизилась. Если бы не отраслевое замещение, мы оказались бы в тяжелейшем положении. Но даже при снижении прибыли металлургия по-прежнему остается в числе крупнейших плательщиков консолидированного бюджета области. На предприятиях отрасли зарплата соответствует средней по экономике региона", - сказал Михаил Юревич.

В числе главных проблем снижения спроса на продукцию металлургических предприятий – является китайская экспансия. Вытеснение конкурентов с рынка черной металлургии стала для КНР вопросом государственной важности на ближайшие 70 лет. Но даже такие сложные условия не влияют на то, что продукция региональных металлургов – одна из ведущих в стране.


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru