Все в одной: в июле нам принесут платежку новой формы, в нее включат плату за капремонт

Все в одной: в июле нам принесут платежку новой формы, в нее включат плату за капремонт

Минстрой РФ утвердил новую форму единой платежки. В нее включена и плата за капитальный ремонт. Считается, что это облегчит жить россиянам, которым сейчас приходится оплачивать коммуналку по нескольким квитанциям. 

Приказ Минстроя и саму примерную форму квитанции сегодня публикует правительственная "Российская газета". 

В единую платежку включена плата за электричество, водоснабжение, ремонт дома, газоснабжение и другие услуги. Правда, документ и примерная форма платежки носят лишь рекомендательный характер. 

"Мы не можем никому навязывать единую платежку - это лишь рекомендация для самих жителей. Если собственники примут решение, например, заключить напрямую договор с организациями, поставляющими ресурсы, то им, возможно, будет удобнее платить по разным квитанциям, - сказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Если же они доверяют управляющей компании, то единая платежка может стать отличным выходом из положения. Да и самим участникам рынка это выгодно, ведь собираемость платежей сразу вырастет в разы".

Обновленная платежка более объемная и информативная. Как и раньше, она состоит из нескольких разделов: сведения о плательщике, реквизиты получателя платежа, расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, за коммунальные услуги. Есть справочная информация о нормативах потребления и показаниях счетчиков, рассрочка платежа. И, наконец, реквизиты получателя взноса на капитальный ремонт - счет дома или регионального оператора. 

Помимо появления новой строки есть и другие изменения. К примеру, в квитанции появилась итоговая строка, отражающая отдельные суммы оплаты за содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги. Появилась там и дополнительная справочная информация о максимальных индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленные для каждого региона. То есть теперь жильцы сами смогут проверить, правильно ли им выставляют счета их управляющие компании.

Обновленные платежные документы в почтовые ящики россиян опустят в июле. Если жильцам что-то будет непонятно или покажется, что счет неправильный, им предлагают обращаться в местное отделение Госжилинспекции, контакты которого должны быть указаны на платежке нового образца. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 23

  10:25, 8 июня 2015
  1
половина страны положила на капремонт не хотели платить а они хитрож...пые вот что придумали.весь народ перезагнули хитрое правительство
  10:43, 8 июня 2015
  Имя
принесли только 1 раз платежки! нечитабельные!!!! и больше ни разу! а пеню начислят обязательно!!!!
  10:57, 8 июня 2015
  scat
хитрые СЛУГИ сидят в правительстве, обирают своих ГОСПОД. ВОРЬЁ. Ну да рыба гниёт с головы, 2017 г. не за горами. Как-то так
  11:36, 8 июня 2015
  Для ИМЯ
Платежки носят регулярно. Ваши, видимо, теряются. Нечитаемая была только в марте. А в апреле и мае-все читается.
  11:53, 8 июня 2015
  я
А кто-нибудь платит за капремонт?
  12:01, 8 июня 2015
  Гость
Что мешает и дальше не оплачивать кап.ремонт? Можно же за отдельные позиции в квитанции платить. А пеню отменили до конца года.
Мы не будем платить до конца года точно. А там посмотрим.
  12:28, 8 июня 2015
  Шура
Как не платила за кап ремонт, так и не буду. Я ведь не плачу за ремонт дорог, я плачу налог за машину. В некоторых регионах уже ввели налог за квартиру /собственникам/, в Нашей области ведут в 2016г. Вот оттуда и берите деньги за ремонт. А платить за ремонт приватизированного когда-то Ванькой квартиры - я платить не буду. Я плачу гигантские проценты за ипотеку в новостройке, которая куплена по завышенным ценам
  12:30, 8 июня 2015
  taka
все это палка о двух концах. с одной стороны хоть сколько ты вычеркивай из квитанции суммы за капремонт, есть пункт в 354 постановлении о частичной оплате, в случае которой ваш платеж разбивается на все услуги указанные в квитанции пропорционально начислению, то есть хоть 5 рублей, но на кап ремонт попадет, а на других услугах будет долг. А что делать в тех случая когда есть долги, ведь в первую очередь закрываются именно долги, то есть человек вроде как согласен платить за кап ремонт, а суммы будут уходить на другие услуги, где есть долги... не продуманно это все как то.
  12:42, 8 июня 2015
  акбаш
Ознакомился с первыми шестью постами на эту животрепещущую тему...
Ужас ! Никакого патриотизма ! Про какое-то ворье ! И что за намеки-рыба мол гниет с головы...Это на кого намекают ?
А ващета....как говорится,не мытьем так катаньем...
Слышь...уважаемые россияне ! Лучше заплатите !
Против лома нет приема !

Ждем комментариев специалистов,которые не замедлят разъяснить,что все требования власти законны и что платить надо непременно...
  14:20, 8 июня 2015
  гость
Интерсно что за тролятина скрылась под ником "акбаш"
Конечно, все требования скрывающихся под терминоном "власть" - "законны". Только они законны до одного моментика.....
Нынешняя власть состоит из идиотов, которым это пока не ведомо (сто лет назад другим идиотам это тоже было не ведомо, до поры до времени).
Впрочем это их проблемы. Срубите пока бабла с лохов. lol
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru